海之韵作文
在我眼里,海总有着它独特的韵味儿。何为海?在你无奈地在蝉鸣中昏昏欲睡时,耳边清晰地闻到一缕不掺杂音的纯净的风,你会感到它的蓝色:在麦田中享受最独特的金色时,也许你感受不到海,可那翻滚着的,不就是麦浪吗?那是最为鼎盛的海,可以说,在这个喧嚣嘈杂的城市里,我们随处可以聆听到海的韵味。
那是一个热的烦心的天儿,要知道,在这么一个三伏之夏,就算吃几口雪糕、吹几下电扇,你也会感到无穷的惬意。我来到岸边。人们大概都会这么想—整个沙滩“黑压压”一片,像煮饺子一般,“扑通通”条下了水。你几乎找不到一个立足之地。到处是遮阳伞,到处是欢声笑语,你可以感受到人们有多么迫切的想钻进大海的怀抱里。几番周折,我终于挤到了海岸边,望着远处的海,不禁有些冷飕飕的,海风,带走了这些天积囤在心上的烦闷,也带走了我金红的暑气。完全是一个全新的世界。我急不可待地扑向大海—大海,并没有想象中那样的冰冷,而是温水一般的滋润。大海妈妈,那是你体温的余热吗?我抱紧泳圈,任凭海浪拍打,我舒了一口气,看了看久违的蓝天,心怀是无比的开阔,好似能包纳万千。这时。不只是哪多调皮的浪花荡漾上了脸颊,又顺势遛进了唇齿。“呸—”我立马起身,伸出舌头两只手来回地叨登,海,这个调皮的小精灵,它总爱恶作剧地让别人感受到它可爱的咸味儿。
又一个大浪扑来,我被送回沙滩上。沙子的感觉是多么奇妙,虽说不及海南的“玉屑银沫”,但也别有一番情致。松软软的质地,脚丫滑滑地小心地踏在上面。生怕惊动脚下的这一方家园。我索性躺在了上面,闭上眼,听还风在耳边吹着小曲儿,听海鸥在远方低空长唳。你完全融入进了这美好的世界,夹在着天海之间,忘记了汽车的尾气、可笑的烟尘,只有那忠实的一抹蓝色,伴你进入甜蜜的梦想—是的,在这样一个世外桃源里,你不可能想不到美美地睡上一觉。
我不仅羡慕起那些滨海的渔家,清早划着小木舟告别小木屋,与各种鱼虾游戏到傍晚,夕阳放射出那独特的一绺余晖,再在晚霞的身影里满载着正船的“胜利品”回到安乐的小窝。最值得羡慕的是晚间的海风,缓缓地吹动你的帘布,安然入睡,我相信,这样的渔家是绝对不用买空调的。想着想着,我再次回到了海里,再次沉醉在舒适的蓝色里。