风,轻轻地,温和地吹着,是美丽的秋姑娘姗姗而来。我虽然不太喜欢秋天,但觉得秋天的树叶别有一番美妙。瞧!叶儿从树上飘落下来,有的如蝴蝶翩翩起舞,有的似燕儿展翅高飞,有的像舞蹈家在空中轻盈旋转……但最后却落在地上,甘为肥料。
早晨,走在人头攒动的马路上,看见在被人挤得水泄不通的路边有一团火苗,在水蓝蓝的天空下燃烧着,走近一看,原来是一株株枫树。枫树已由夏天的绿装换成了秋天的红装。枫叶的叶片很薄,使那弯曲而又细长的叶脉显得格外清晰。抚摩着枫叶我不由得想起了一句诗来“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶犹如一只红色的销售,在微风中摆动着﹑挥舞着,好像在说:“秋姑娘来了,大家快把美丽的新衣服穿上给秋姑娘看看。”
听到枫叶的呼唤,柳树姑娘赶紧打扮自己。
柳树的叶子又细又长,叶脉清晰可辨,摸起来毛茸茸的,因为柳叶上有许多细小的茸毛。柳树姑娘在微风中梳理自己的长发,可惜,春夏时候的绿发已经变枯了,搭配起来很不协调。不过没关系,没拿到春天,柳树姑娘就会又长出一头绿发。
正当我全神贯注欣赏柳叶时,银杏叶也落到我的肩上。我的目光便落在银杏叶上,多像一把小巧玲珑的扇子啊!我想:即使再有本领的能工巧匠,也不会将它制造得银杏叶此精致巧妙。它那密密的叶脉看得一清二楚,边缘美不胜收,犹如小女孩裙子上的花边,大海里一卷一卷的浪花……
以前我认为春天最美,现在才知道,秋天被这些树叶点缀得更加美丽!