“东临碣石,以观沧海。秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”面朝如此,美丽的大海,就连曹操也不由发出内心的赞叹。
大海,是一个神秘的世界,当大海脾气温和时,海面上水平如镜,吹着温和的海风,令人心旷神怡,当大海脾气暴躁时,海面上波涛汹涌,巨浪滔天,令人毛骨悚然,不禁退让三分。
金色的阳光放肆地躺在海平面上,泛着一层红色的光芒。那一刻,时间仿佛停止了,美得令人令人着迷。日落悄悄来临,时钟也发出“叮叮”的铃声。太阳逐渐落下,海面上浮出一抹火红色。渐渐地,火红色的太阳和碧蓝色的大海融为一体。
数叶白帆,在这水天一色,金光闪闪的海平面上,就像雪白的羽毛似的,轻悠悠地飘动着。那一望无际的大海,浪花轻轻的拍打着海岸,唱出了优美悦耳的歌声,雪白的浪花像一个调皮的孩子,在海面上追逐嬉戏。
月亮高高地挂在了星空之中,仿佛把周围昏暗的天空给照亮了。难忘那清爽的,潮湿的,带着淡淡的,海腥味的海风。吹拂着人的头发,脸颊和身体的每一处肌肤。
面朝大海,春暖花开。大海,有着神秘的魅力,让多少人身心向往,寻找到你的影子,我是幸福的。面向大海,沐浴着清凉的海风,让我的心在你的怀抱中沉浸吧……