在我记忆的长河里,美丽的景色数不胜数,但我更喜欢大海。
海——这千变万化、变幻莫测的自然奇景:有时安静得出奇,金黄的阳光洒在平静的海面上,有如一湖洒满金粉的湖水,耀眼而夺目;有时波涛汹涌的巨浪,夹着一朵朵雪的浪花,有如一头发威的猛虎,正在扑击一只弱小的羔羊,那凌厉的攻势与一声声的长啸,使人不寒而栗!而每当夕阳西坠,天空中仍留一抹云彩时,海天交映,海底深处也似乎发出一串串的低吟。海啊,你到底是在咏叹什么?
海的千万种景态,我更喜欢早晨的海。我认为早晨的阳光是生命的升华,在海的翻腾下,仿佛在续说一个生命的诞生。早晨太阳升起来时,海面上泛着微微的薄雾。阳光轻轻地撒在薄薄的雾上,大海与一片橘红色的阳光和在一起,变成绿色了。我这时仿佛自己进入了一个色彩缤纷、五颜六色的世界里,到处都静悄悄地,生怕吵醒那仿佛偎依在高山上的海水。太阳笑着顽皮地蹦到了云层上面,一下把整个大地照亮了。海面上一层轻纱似的云雾消失了,多像一条轻轻柔柔的丝带被风吹走了,但海水依旧那么蓝,阳光丝毫没有影响它的蓝。这时我看得更清楚了。啊,大海又涨潮了。随着那雷鸣般的澎湃的潮声,太阳全身散发着金色的和刺眼的光芒渐渐升到高空,立刻,沸腾的海面上,到处都洒遍了闪闪耀眼的金光,那顶着这耀眼金光的浪花,一个接一个,一排跟着一排地跃上半空,扑向岸边,奔腾不息地汹涌向前、向前……
看到这美丽而又壮观的景象,我的心随着浪涛起伏而起伏,久久不能平静。它的气势磅礴,似乎要吞没一切,它的壮观美丽,我无法用我的语言来描述。我爱大海!一句普通话语表达了我满心的兴奋与喜悦。