真高兴,爸爸带我去看海啦!
来到海边,我踩着松软的沙子一步一个脚印的朝着海的方向走去。当我的小脚丫碰到这清凉的海水时,我不禁发出一声:“好舒服啊!”我俯视着这绿得透亮的清澈见底的海水,连水中的游鱼和那些五颜六色的贝壳都看得一清二楚,我随手拾起了一个贝壳,仔细地端详着。我惊讶的发现,这个贝壳是全白的,没有半点瑕疵,煞是美丽。我打算把这个贝壳放进我的“收藏袋”里,把这属于大海的精华好好的珍藏。可我却一个不小心把贝壳弄掉了,贝壳随着海水朝着大海的深处回去,任我怎么追都追不上,差点令我大哭起来。幸好我又被其他的东西所吸引,没有哭出声来。我继续追逐着浪花,一路寻找着“宝贝”。不一会,我的“收藏袋”就装满了各种各样的贝壳。这时,浪花仿佛在亲吻着我的脚丫,舒服极了。
我玩着玩着,便涨潮了,我依依不舍地与浪花道别,回到了海岸上。我站在堤岸上,眺望着海面,在我的眼前的海面就像是一匹看不到尽头的蓝色的绸缎。突然,海面起风了,波涛汹涌的海浪向堤岸扑来,拍打在沙滩上,溅起了银花朵朵。不一会,海水越来越大,几乎把整个沙滩都给淹没了。风大浪涌,海浪从地平线上滚滚而来,大海无比的愤怒,海浪冲击着岸边的礁石,溅起了一米多高的浪花,浪花像碎玉似的乱溅开来。
夜,悄悄地来了,周围一片寂静。偶尔海浪会碰到千斤重的礁石,还会发出巨大的声响。渐渐地,我枕着浪涛进入了梦乡。
啊!大海,你的声韵,你的形韵,让我陶醉。