长大了,依然沉浸在音乐里,但是不明白自己的心所归何处。向往宁静,心向往飞翔。
偶尔翻动了一些过去的笔迹,不知是何时留下的墨痕,却宛若触动梦境……回忆没有止境,但经典是永恒的。点点滴滴,沁人心田。一切都已经是昨夜星辰,但梦的脚步却未变。还是一枝笔,用古老的文字,编织新的感悟……相信,我会叩响心扉的那一扇门。我顺着那林阴小道,漫步于九曲回廊,又再次走到海滩边,细细地、默默地欣赏起大海。我静静地坐在黑色的大礁石上,聆听海的声音。
我忽然感觉,我听见它的呼吸声了。那淡淡的,带着几分壮丽,又带着几分轻柔的呼吸声。悠悠的呼吸,宛若沉睡在樱花树下的公主伴随着一树树温馨的芬芳的气息,仿佛比春风还来得轻松;沉沉的呼吸,仿佛是那披着皇袍沉沉入睡的王子,那种气息,它带着一种浑厚一种气势、无法比拟的力量……大海仍不断地吐着气,似乎吐出了灵气,使海风迷漫着许多不可思议的幻想,令我无法摆脱它的情怀。我真的就像一朵浪花,肆意地起伏,为了美好的大海,展现出自己的蓝色身影,释放出激情、活力,绽放汹涌的波涛,留下属于大海的粗犷,属于大海的豪情。大声的歌唱啊!为了大海而歌唱!歌唱大海的勇敢!歌唱大海的宽广!每一朵小小的浪花,都渴望得到海的心,因为,大海是无际的!是磅礴的!永不可逾越!是的,我们的大海是个传奇!恕吼吧,汹涌吧,掀起高高的浪柱冲向海岸,翻腾出生命的奇迹,让狂风暴雨尽情地来吧,让闪电雷鸣疯狂的来吧,这就是大海,冲击着一切,勇敢的冲刺并前进着。
我们同样要坚强的面对生活,勇于正视自己!这便是我读懂的大海,即使是遐思,我们去面对海,我们都会领略到,属于大海的那份气势,属于大海的那份歌声……浪潮反反复复地拍打着礁石,我想了许多事,也看了许久的大海,可竟连我自己也不知道,我为什么会久久地凝视这片汪洋。就这样,我不只一次地看见,浪儿们驾着风逶迤而来,又匆匆地逶迤而去,用那带磁性的嗓音,不只一次地低吟着,或是深沉地歌唱着……我喜爱大海的浪潮和它的颜色,它深邃,你无法真正了解它,但它却能给你带来许多的深思。
不知道在它的心中藏着多少鱼、多少沙、多少神奇的生命;不知道在它的眼中收藏了多少月亮的微笑;不知道在它的记忆中留有多少欢声笑语或是海鸟们的舞蹈。那些小溪流清澈得让你可以看见其中的每一颗石子,连透明的水轻微的浮动都看得一清二楚。所以,也许更多的人就喜欢靠近小溪,捧清凉的水去赞美,去愉悦,对大海却还是有些惧怕,尽情地玩乐之中还一直睁着眼睛提防。直到阴暗的天微微沉下海,天空又露出了阳光,大海似乎沉浸于温暖的晨曦之中,阳光用它那慈母般的手,抚摸着羞涩的沙滩。不一会儿,它便拉上海浪遮住自己的脸,又拉上许许多多、五花八门的海螺贝壳。
我不禁想,大概是那生活在海底的鱼虾蟹们,想给陆地上的朋友们问候问候,就把那无穷的心意都寄予那些海螺与贝壳的身上吧!我笑着,光着脚丫,踩着金色的细沙,在沙滩上涂鸦了几下,留下一些稚嫩而又古怪的图案。随后,拾起那些贝壳、海螺,看着那些斑斓的色彩,仿佛令我想起了一个个蕴藏在深海的故事,和那一章章不为人知的故事。我简直太迷恋这大海了,我明白,这每一次浪潮声,都是世间难得的天簌之音,那甜美的音色,在空中盘旋,落在我的双肩上时,我想收藏她,可是,仍然只有大海才是属于她的地方……或许是我的悟性太浅,没能读懂大海的英气,领悟不了大海的真正意境。
若能和冰心先生想的那样做个与大海相恋的小贝壳,永远活在海的心中,那的确是桩美事。可我还是想成为与大海遥遥相望的明月,永远去欣赏、去领悟它,去感受海的意境……