深秋的枫叶林总是透出那火红火红的色彩,把周围也渲染的如火如荼。微黄的芦苇,伴着飘落的红枫翩翩起舞。只有那清澈的溪水静静的流淌,偶尔有几只不知名的鸟发出清脆鸣叫。那微微露出水面的青石。似乎正在聆听这些大自然发出的天籁之音……
远处的丘陵也透出秋的色,满是通红的柿子,发紫的野葡萄,最诱人的是那簇拥的野山菊,到处散发着沁人心脾的清香,把整个丘陵染成一片菊黄。淡雅的蒲公英也随风飘荡,使整个大自然都充满了生命的活力……
蓝丝绒般的天空中掠过片片薄云,风儿将她们轻轻牵引,深怕相互拥挤而失去原有的姿色。在阳光潇潇洒洒的照耀下镶嵌出道道金边。不多时,云越聚越多。似乎都要来参加这里的舞会。你瞧这朵云如彩棉般绽放开来,那朵如盛开的牡丹婀娜多姿……也许是因为太热闹了,云儿最终连成了一片。不知为什么大家都停止了喧闹。
阳光透过云层照射出条条光柱,如同云的目光似乎在寻找着什么。风儿深怕这里的天空被遮掩的太久而使大地感到沉闷,就张开双臂轻轻一推。刚刚还群聚在此的云便四散开来,真是云卷云舒变幻莫测。天空依旧是那么晴朗,阳光还是那么温暖。
大雁排着人字形从远方飞来,它们落在河滩旁,稍作休息。嘈杂的鸣叫打破了这里的宁静它们相互追逐嬉戏,争食打斗。激起的水珠在阳光的照射下泛出点点金光,它们都忘却了旅途所带来的疲劳,尽情享受着瞬间快乐,因为还有漫漫旅程等着它们完成。夕阳西下,昆虫们也开始奏出夜的交响曲。此起彼伏的音乐吸引着夜空的繁星,它们齐聚而来,静静的聆听着久违的妙音。金黄的圆月把大地照的雪亮,像似让所有的听众都看清这些精灵般演奏家……这就是秋的曲目。秋的韵律。秋的完美乐章……