秋之韵作文
秋天不像春天那样绿意盎然,姹紫嫣红;也不似夏天那样骄阳似火,万物葱茏;更不如冬天那样漫天飞雪,腊梅吐香,秋天自有她独特的韵味。
秋日的午后,漫步于小河边,路边,地上铺满一层层厚厚的黄色落叶,仿佛给地上铺上了一层黄色地毯,踩上去,发出“呲呲”的声音,别有一番情趣。抬头仰望,蔚蓝色的天空飘着一大多一大朵白云,白云下面一群群大雁排着整齐的队伍,往温暖的南方回去,不时传来几声鸣叫,给寂静高远的天空增添了几分生趣,几分热闹。
迎着凉爽的秋风,走进果园,农民伯伯正在采摘果实。瞧!那一个个金黄的柿子像一个个穿着金衣裳的婴儿在枝头你挤我碰,等着人们去采摘呢!那黄澄澄的桔子像一个个黄色的小灯笼,正在和秋风窃窃私语呢!还有那红彤彤的大苹果,红艳艳的小山楂……各种水果应有尽有。闭上眼睛,聆听风的声音,触摸到秋的柔软,溴到瓜果的芳香……
走出果园,远远望去,一望无际的金色稻田映入眼帘,风一吹,稻浪翻滚,漾起一圈圈波纹,仿佛置身于金色的海洋。那一粒粒稻谷硕大饱满,压弯了稻杆,手捧稻谷,沉甸甸的,金灿灿的,就像一颗颗小小的金子,在秋日阳光的照射下,更富光泽,我仿佛看到了农民伯伯丰收时灿烂的笑脸……
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,被霜打过的枫叶红艳动人,徜徉于漫山遍野的枫叶林中,看云卷云舒,听风轻吟浅唱,心境亦随之豁然开朗,心情亦轻松自在。“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”,湖水与月的清光交相辉映,在这样的一个秋夜里,赏一轮皎皎明月,观一湖澄澈空明的碧水,置身于水天一色的美景中,让心灵回归宁静,回归自然!
秋天,天高气爽;秋天,云淡日丽;秋天,瓜果飘香;秋天,色彩缤纷;秋天,空灵宁静……
走进秋天,感受秋天,感受秋之韵。