秋之韵作文
鸣蝉止歌,花木凋残,大雁南飞,秋悄悄的来了。
秋——一个让人遐想的季节,一切都进行着蜕变……秋之韵上演了……
“秋风萧瑟天气凉,草木摇摆露为霜。”是啊,天气转凉,生命也变得越来越脆弱。昔日青翠的小草换上了黄大褂。这是一件光荣的黄大褂,因为它们把绿色留在了人间,给人们带来了清凉与快乐。它们是一群可爱幸福的小精灵。然而对于霜的洗礼,我不想阻止,也不愿阻止。它们是蝶的化身,是秋的宝贝,亦是上帝赐给人类的礼物,我们应该以礼相待,坦然相对。
“秋风秋雨愁煞人。”这是诗人秋瑾的感慨,但我认为没有缠绵的秋雨不是完整的秋天。
有些人讨厌它却又离不开它,处在一种很纠结的心理状态。瞧!在秋雨的洗涤下,秋景更加美丽动人了。看!丰硕的果实上缀着小雨滴,发出收获的光芒,使人感到欣慰鼓舞。秋雨连绵,但更多的是秋雨无声。即使在人们抱怨它时,它也默默无言,依然在为秋天的美丽而默默擦拭,悄悄梳妆,再为农夫静静储备丰硕的果实。
“一叶落,而知天下秋。”秋风中枯叶一片一片旋转、定位。也许你认为秋风是无情的、残酷的,但你不妨换个角度看秋风——爱的力量。落叶带着爱的翅膀盘旋而下,有的落叶归根,是“化作春泥更护花”无私奉献的写照;有的随风而去,不知飘落何处,可它们是无悔的,在它们生命将终结时看到了往日不曾见过的风景,增加了生命的宽度。二者虽然有着不同的结局,但同样值得骄傲,因为它们有共同的志向:今日的飘落是为了明日的发芽。
秋,霜之冰冷,雨之柔情,叶之炫舞,风之冷漠。如此多愁善感的秋,怎能不令人喜爱!