炎热的夏天悄悄地离开了我们的身边,凉爽的秋天已经来临。
在花园里,菊花绽开了她那妖艳又细长的“手臂”。一阵风拂过,满地的紫色、白色的郁金香优雅地跳起了芭蕾舞。石榴花下面,冒出了“笑”得咧开嘴的石榴。当然在这百花齐放并不亚于春天的季节中,金黄的、芬芳迷人的桂花自然必不可少。我轻轻摇动桂树,必会掉落一地金灿灿的地毯。
在果园里,不少鲜美可口的水果也成熟了。苹果害羞到红了脸;黄澄澄的梨上长满了“雀斑”;橘子一个接一个迫不及待地跳下了树;戴着“皇冠”的石榴也跟着橘子一起“砰砰砰”地去看地上的世界。
与果园相邻的庄稼地里,也有浓浓的秋天味儿。稻子的脸金黄金黄的,是夏天那炎热的太阳照耀的吗?还是俏皮的秋姑娘带着一把大颜料刷,用金黄的色彩为稻子好好“变身”了一番?庄稼地里的枫树叶子也像苹果一样,涨红了带“皱纹”的小脸,小路边的银杏树叶也带有秋天的气味儿,汽车驰骋过扬起的风就把银杏叶给吹了一地。小时候,我总把这叶子当成黄色的小扇子,或是色、香、味俱全的薯片!
秋天,你给大地增添了暖色,也给大地带来了凉爽。