“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”一阵秋风掠过,凉爽的秋到了。我的老家在水川,水川的秋天是一个格外迷人的季节。
水川的秋天是一个有味道的季节。香甜的苹果和梨,脆香的大枣,酸甜的葡萄,空气中还隐约飘荡着一股花和水果的香气。
水川的秋天又是一个彩色的季节。红红的枫叶比二月的花还红,正所谓是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”瞧,田野里也好不热闹。金黄的玉米笑了嘴,彩色的蝴蝶们在田野上空跳最后一支舞。果树上,红彤彤的苹果和翠绿的梨子你挤我碰,争着要人们去摘呢!奶奶的花园里,菊花仙子和早晚花仙子也穿上五颜六色的衣服,在秋风里频频点头。
水川的秋天还是一个丰收的季节。农夫伯伯们满脸带着丰收的喜悦,收割着地里果实累累的粮食,虽然疲惫,但是心里充满了无尽的快乐。
水川的秋天是美好的,带给大地的是一曲丰收的歌,带给我们小朋友的是一首欢乐的歌。