秋姑娘又无声无息、匆匆地来到了。我爱春天,但春天不能与秋天一攀高下。
早晨,我刚打开窗户,凉爽、徐徐的秋风迎面而来,使我心旷神怡,抬头仰望天空,高远的蓝天蓝得像一面蓝琉璃。鱼鳞般的云朵在蓝琉璃的映衬下,显得格外美丽。朝霞掀起镶着金色的一角。到6点,就能听见鸟儿们的叫声,小鸟妈妈一定又会早起去觅食。到鸟儿醒了之后,给小鸟喂食。看看院子里,小花、小草都醒来了,正在聊着昨天的梦呢!大街上的红枫绿松,也打起精神来了。果园里,果园里,果树都随风跳舞,随风唱歌。7点了,太阳出来了,万束阳光把大地照得金灿灿的,为大地穿上了一件金色的衣服。
晚上,是富有诗情画意的。尤其是中秋的夜晚,那满满月亮洒下皎洁的月光,和大街小巷的灯红酒绿融为一体,香飘十里的桂花、可爱的满天菊、头上戴着皇冠的鸡冠花、美丽的一串红、漂亮的美人蕉、吹起喇叭的夜娇娇,都闲不住了,便过来凑凑热闹,因为他们都太兴奋了,根本睡不着。
我爱秋天,我爱它的神韵,爱它的浪漫 ,我怎能不迷恋秋天呢?