秋之韵作文
如果说春是温柔的,夏是泼辣的,冬是冷漠的,那么秋呢?
它可以是多愁善感的。若秋风轻轻拂拭你的面颊,树叶随风飘零,而你独自站在树下,是否给人一种凄凉之感呢?
秋可以勾起你的回忆,看着窗外的景色,远在异乡的你是否会想起家人呢?
枯藤、落叶、霜
一片凄凉,只留下思绪在倘佯。这就是它的多愁善感,带给你无穷悲伤,却没有丝毫安抚之意
可是它又绝非如此绝情,虽然百花凋零,却有菊花屹立在风中。这菊花坚韧的品质是多么让人赞叹
古往今来,多少名人古人去写诗、写文章去赞叹菊花之品格。黄巢的(咏菊),朱德的(赏菊),无一不是被菊花所感触的。
秋;是一个丰收之季。田野里,一道道金黄的稻浪,一波又一波;就连高粱也羞红了脸。
看,秋虽凄凉却可以带给农民伯伯快乐。
但我们不能只看但它萧瑟凄凉的一面了。我们要去寻找秋的独特韵味。
秋,虽没有春的生机勃勃;没有夏的炎热,没有冬的凛冽;但它拥有的是浓郁的韵味。他是独特的。
秋的晚霞,就像是在天际熊熊燃烧的火焰;秋的夜晚寂静而安宁。
秋,你真美
你是绚烂多彩,似朦胧而实清明,充满大彻大悟的味道。我想,这就是秋之韵。