我喜欢桃红柳绿的春天,喜欢烈日当空的夏天,喜欢大雪纷飞的冬天。但我最喜欢的还是金风送爽、硕果累累的秋天。
星期天,为了感受一下秋天的气息,我来到了田野。收割机隆隆作响,农民伯伯正在收稻子。看着他们红彤彤的笑脸,我知道今年的稻谷收成又不错。走在田埂上,时不时有几只青蛙蹦来跳去凑热闹,不用说,这些小家伙也是稻谷丰收的小功臣。
走着走着,我来到了小河旁。河水显得特别清澈,倒映着蓝天白云。一阵秋风吹过,小河乐了,漾起了笑的涟漪。几条小鱼也在水中来回穿梭,它们有时浮到水面,有时沉到水底,好像在捉迷藏。
河岸边有一棵挂满柿子的柿子树。树叶已经黄了,一个个柿子却像小小的红灯笼一样挂在树梢。一阵风吹来,树叶儿好像黄蝴蝶,在空中翩翩起舞;柿子摇头晃脑,好像在催我快快把它们摘下。这样的情景,谁看了不会垂涎三尺呢?
不知不觉,来到外婆家的菜园子里,看见了许多蔬菜:有穿紫衣的茄子,有披绿衫的青菜,一串串扁豆像一个个小月牙……真是一个丰收的季节啊!
同学们,听了我的介绍,你心动了吗?如果你动了心,那就快快走出家门感受一下秋天的气息吧!因为秋已无处不在。