秋之韵作文
初秋时节,我情不自禁地想起杜牧的《山行》:远上寒山石径斜,白云生处有人家有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
红枫是秋天的象征,枫树林是秋天一道独特的风景线。枫叶酷似一张张微笑的脸儿,在秋风中摇曳。这如诗如画的秋的风韵,会让你驻足停留。
秋天的天空是如此绚丽多彩。我常常驻足在家门口,仰望着洁净的天空,只见空中的朵朵白云,有的像一块块棉絮在飘动,有的像万顷碧波中的浪花一样。太阳像被罩上了橘红色的灯伞,放射出束束柔和的光线,照在身上、脸上,暖烘烘的。
每逢秋天来临、露水成霜时,树叶脱落了,鲜花凋谢了,唯有菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。 菊花的样子各不相同,有的含苞待放,有的蓓蕾初绽,有的迎风怒放、使人百看不厌。菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样;四周花瓣向外舒展,微微有些弯曲,有些下垂,好似金黄色的瀑布倾泻而下。
我家门口的桂花可香了。桂花的颜色很鲜艳,有红的、有橘黄的……我很喜欢桂花,因为桂花可以泡茶,可以做饼吃,还可以做糯米糕吃等。
青山绿水,白草红叶黄花。秋天如诗如画,但愿这美好的秋之韵永驻人间。