时间过得真快,一转眼,就到深秋了。秋天是一个丰收的季节,它是一位画家,画出了秋天的果实,秋天的美景,秋天的花草树木。
放假了,我回到了老家。一进门,我就发现了一个绿油油的葡萄架,上面结着一串串紫红色的葡萄,像一个个紫色的小灯笼,随风摇曳。我忍不住摘了一颗,咬了一口,又香又甜,美味极了。葡萄架下有几盆五颜六色的菊花,散发出淡淡的清香,争奇斗艳。
哥哥和伯伯带我去田野,田野像一片金色的海洋。一排排半黄半绿的玉米秆站在田野上,像一个个战士,守卫着它的家园。走近一看,我才发现一根根金黄的玉米藏在玉米秆上,让我们和它玩捉迷藏。我们“找”,他们“躲”,不一会儿,它们的伙伴被“抓”来了好多。
这是我家乡的秋天,你们喜欢吗?反正我很喜欢!