秋天来了,天气变凉了。
国庆假期,我们开车去了老家。爸爸开着车沿着弯弯曲曲的小路慢慢行驶着。我趴在车窗向外看去。一望无际的田野里,大片的高粱成熟了,穗子沉甸甸的,垂着头在秋风里摇来摇去,好像欢快地跳着舞,唱着秋收的歌。红红的高粱穂把田野染得通红,映着天边绚丽的晚霞,美丽极了。变黄的高粱叶子在风中沙沙地响着,好像欢快地拍着手,欢迎秋天的到来。
我一路欣赏着美景,终于到了外婆家的小院。刚进门,就看到一堆堆金黄色的玉米棒,像一座座金山一样,在灯光的照射下,金光闪闪。院墙上爬满了许多葡萄藤,细细长长的,像一根根绿色的绳子。葡萄藤上挂着一串串又大又圆的葡萄,水灵灵的,馋得我直流口水。
小院墙角摆着一筐筐苹果,红彤彤的,黄澄澄的,好像在对我说:“快尝一个吧,我可甜了”。
在这瓜果飘香的小院里,我觉得,秋天带给家乡的是一首丰收的歌。