秋之韵作文
微风袭过大地,带来了属于秋的韵律。那风,掠过我的脸庞,还有一丝凉意,让人随之感到欣喜。告别了夏的酷暑,迎来这秋的气味,在空旷的田野里,久久不愿散去。
秋的韵律之美,体现在这片空荡而悠远的原野之上。那本是沉甸甸的稻穗,居然也随风摇摆。伫立于田野深处,享受着风的抚摸、泥土的芬芳和谷穗成熟的气息,本是一颗平静的心,也禁不住有了波动,如同一枚看不见的石子,投进了并不存在的湖心,泛起涟漪,划出一圈圈的同心圆。
早秋的风,与那春夏冬三季的风儿大相径庭,让人独自儿喜爱秋风秋雨。那树上,趋于成熟的果实开始饱满,似乎时刻都可扑向大地;眼帘里常见的是农民的笑脸,一抬头,汗珠落得掷地有声;一阵阵喜悦从他们的身旁荡漾着,单是这秋的收成就让人心里沉醉。
秋之韵,是一种浑然天成的美,美得不可收拾,美得肆无忌惮。秋天,是土地奉献给人类的养育。民以食为天,没有这个季节的收获,剩下的季节景色再美,一切都是空谈。