秋,如约而至,带着她的端庄优雅,带着她的诗情画意,带着她独特的魅力,趁我们不注意,悄悄地来到了我们的身边。
落叶像一首诗,一首深情的诗。她诉说着对大地无限的眷恋,飘然而下,在空中翩翩起舞,转着圈降落在大地上,一脚踩上去,还会沙沙作响,十分有趣。古人曾说:“一叶落知天下秋。”由此可见,落叶不就是秋的使者吗?
瞧!秋风和秋雨也赶来了。秋风阵阵,吹走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。秋雨绵绵,滋润了大地,也把整个世界清洗得一尘不染。夜深人静时,她们在窗外窃窃私语:“一场秋雨一场凉。我们要提醒人们,该加衣服啦!”
秋景还是一幅幅“淡妆浓抹总相宜”的画卷。看——晴天是“天高云淡”图,雨天是“蒙蒙细雨”图,果园里是“硕果累累”图,金色的田野上是“五谷丰登”图,公园里是“争奇斗艳”图……
秋叶,秋风,秋雨和秋景,把秋天妆点得多姿多彩。这样一个迷人又韵味十足的秋天,谁会不爱呢?