飘落的黄叶,就像一群美丽的蝴蝶,离开妈妈的怀抱,用美丽的舞姿告诉你秋天来到的喜讯。
你好,秋天的果园
当我们漫步到乡间小路,孩子们欢快的笑声,农人们如花的笑脸,无处不在的欢声笑语向我们传递着秋天丰收的喜悦。你看那农人们的菜园,放眼望去各种各样的蔬菜,长的那样惹人喜爱。你看那茄子穿着紫袍;冬瓜披着白纱;那一排排大葱,像正在检阅的士兵;还有那一串串红辣椒就是活泼可爱而又苗条的红衣少女……
走着走着,我们来到了一片大果园里。各种各样的水果真叫人眼花缭乱,仔细看那硕大的苹果都笑红了脸,它在笑什么呢?是为自己的成熟而喝彩吗?看那石榴,头顶皇冠,真是神气的不得了!再看那柿子树上,已经亮起了庆祝丰收的小灯笼,红的那样耀眼,这一切的一切怎能不让人喜爱呢?
你好,秋天的田野
从果园里走出来,漫步到秋天的田野,田野的美景让人美不胜收。那片红高粱一群像喝醉的大汉,个个满脸通红。再看那个玉米地,就是个练兵场,各个士兵手持标枪,时刻准备着上战场,列队等待检阅。来到小河边。那河边的绿柳,用时光将自己的秀发养成了淡黄。河水波光粼粼,那黄柳是河水的新娘,面对着河水害羞的低下了头。沿着河堤小路走到了一片树林又是另一番天地,一个秋里饱浓,鸟鸣水涧,远离市喧的地方,踩在那厚厚的落叶上,听着咯吱咯吱的声音,心里是那样的惬意。
你好,秋天的夜晚
踏着夕阳的余晖,我们送走了太阳,迎来了一轮圆月。秋天的月亮是那样的圆。这时你仔细听,那美妙的歌曲是蟋蟀为你弹琴。虽然秋蝉不再放声歌唱,但那不知羞的秋虫却还在为我们合鸣,这样景象只有在秋天的夜晚才能分享到。
陶醉在秋的风韵之中久久不能自拔。秋天,你是那样的美,美的怡然自得、美得使人流连忘返、美得让人心旷神怡、美的使人飘飘欲仙。我发自内心的为你点赞,我只想投入你的怀抱,做一个甜甜的梦。