曲之韵作文
曲之韵如乐队合奏般的电子琴;如少女般细腻甜美的古筝;如天鹅般柔韧优雅的钢琴;让我们陶醉其间,流连忘返。
电子琴的风格是变幻莫测的,时而如“叮叮咚咚”的泉水般流畅动听,时而如缓缓流淌的溪流般婉转动人,细细听,犹如一个乐队在合奏,一会儿,滴滴答答的小号吹起来了,一会儿,悠悠扬扬的二胡拉起来了,一会儿,柔和优美的竖琴弹起来了,那富有节奏感的进行曲,那舒缓的伦巴,还有那带有喜庆色彩的乡村乐曲,让人进入到扑朔迷离的美妙曲子之中。
说起古筝,真是余音绕梁,令人荡气回肠,不仅圆润,而且表现能力强,优美的旋律加上美丽的姿态,让人得到视觉和听觉的享受。多种演奏技巧,让人不禁感受到名山大川的豪放与气势,感受到河流大海的奔腾咆哮,内心里便有一种奇妙感觉在流淌。《战台风》激烈疯狂的扫摇,让人身临其境,感受到台风的恐怖,《浏阳河》如流水般的刮奏,让人感觉走到了浏阳河边,耳边回想起歌曲“浏阳河,转过那九道弯呀……”,浏阳河的优美,便在这舒缓的刮奏中展现出来。
清风明月,皎洁明亮,悠扬琴声,徐徐传来。钢琴,就是这么神奇,琴声就像在与我们对话,听着美妙的琴声,难以忘怀的一幕幕便浮现起来,那些难忘的岁月,那些忘不了的故事,那多少个离别和欢聚,就在此一一诉说,灵活的手指在琴键上蹦跳,一个个音符便淌过耳边,奇妙的感受!钢琴,绝对给你优雅奇妙的听觉享受!
当优美的曲调从你耳边划过,你是否深深陶醉其间?当如咆哮江河般的旋律在你心间回荡,你是否被音律震撼?各种韵味,带给我们心灵的强烈冲击。歌德说过,读一本好书,就是跟许多高尚的人谈话,现在我说,听一支美妙的乐曲,就是跟许多艺术家对话!