月之韵作文
如果那时候,我的心真能如平静……
如果月光照在一棵老树上,那树的影子便是她最大的享受。
如果嫦娥的美丽让人类再度赞扬时。月亮能不自豪吗?那是她的披靡风韵啊!
夜深了,那半个月亮嵌在浩瀚的蓝布上。那丝清亮与柔和,将我的心拉了进去。
我沉思着,看着,听着。“一轮明月照九洲。”月亮的影子定格在了我身上。此时,我已是传说中的花朵,跳着青春的舞蹈,衔着美丽的故事和忧伤。她与我一同挥舞起来,我清楚的看见银白色的丝带伴着月儿优美的舞姿在空中飞舞。她的韵,飘舞的韵啊!
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”曾几时,不是为了离别,而挥洒眼泪;月儿,给我一丝安慰吧!你的阴晴圆缺是不是各具风韵,你的影儿是不最美?
我的心已经很安静,只有心跳的音符在自由起舞。你也很安静了,不再与星星捉迷藏了。悄悄地,没有一丝声响。你的韵,温柔的韵!
“月未到诚斋”一到了十五,十六月圆时,你的色之美洁,该为多少人赞叹。“我寄愁心与明月”你的责任多重,功劳多大啊!
许久,很静很静了,永远寄托着我们的情,月之影,她之韵……