月之韵作文
当时针来到七点钟时,天幕那会变色的衣裳,渐渐地由浅蓝变为深蓝。月亮似乎胆大了一些,坐上了树梢,礼貌地向大地点了点头。但她坐上树梢的同时,也顺便蒙上了一层薄纱,原本晶莹剔透的明月,此时有了一种朦胧的美感,让人痴迷,让人陶醉。
夜晚八点,朦胧的月亮终于耐不住性子,露出她原本的淘气,与我们玩起了“躲猫猫”:只见她一会儿跳入乌黑的云层之中,一会儿又跳出来躲到树梢之上,玩得不亦乐乎。这时候的明月,就像是一个调皮可爱的小精灵,惹人怜爱。
当指針渡过八点之河,来到九点之林时,可爱的明月似乎想起了她此行的目的,散发出皎洁的光芒。此时的明月犹如一面光辉四射的银盘,令人惊叹。那光芒,像妈妈那温暖的手,抚摸着被晚风吹得有些发颤的我,让我全身充满暖流。
就在我迷醉于明月之时,一股暗藏于身后的浓郁香气“趁虚而入”,把我“打”得“措手不及”。我快速起身,寻找着引诱我的“罪魁祸首”。猛然看到妈妈手中那如“黄玉盘”的东西。“月饼!”我惊呼道,嘴边的口水“流下三千尺”。我飞快地接过月饼,轻咬一口,顿时香甜溢满我的舌尖。我转过身抬头看向月亮,霎时呆住了,此时的明月变得更加皎洁,如同一位穿着白衣的仙女,正亭亭玉立地浮在空中,露出那无比美丽的笑容望着赏月的人们。
我一边品尝着香甜的月饼,一边痴痴地望着那皎洁的明月,口中喃喃道:“明月几时有,把酒问青天……”