月之韵作文
“小时不识月,呼作白玉盒。”在大诗人李白眼中,月亮是一个白玉盘,但在我看来,月亮是一个美丽多变,而又充满神秘的星球。
每当夜幕降临,月儿便悄悄地升起,徐徐地穿过层层白云,向上,再向上升着,它像一位老奶奶,脸上挂着和蔼的微笑,静静地看着大地;月儿轻柔地洒下银辉,小河里,有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动,好似无数的星星在闪耀,这真是“千江有水千江月”啊!月光朦胧,给人无尽的想象空间,也激发了我们对美好生活的向往与追求。
仰望星空,不知何时,月亮像一个害羞的小姑娘,悄悄地躲在云絮后面,偷偷地向外窥探。这时,风爷爷迈着轻快的脚步走过,云絮忍不住跟在风的身后。渐渐地,月儿露出了圆圆的身影,月光也明朗起来了,可不一会儿,月亮又投进了云的怀抱。你瞧,那朵云仿佛是一匹奔跑着的骏马,月亮和它在比赛跑步。一会儿云追上月亮,遮住了它的光华;一会儿,月亮又超过了云,露出了圆润的脸庞。
在我心中,月亮是一位忠实的伙伴,当你难过时,它总是在一旁安慰你;当你想放弃时,它总会给予你希望之光;当你快乐时,它也会为你开心……
我爱湛蓝的天空,更爱美丽的月之韵!