月之韵作文
晚风卷动迷途的枫叶,舞动夏夜青春。淡淡清风,温一壶月光下酒。
曾几何时,那月光与我成了挚友,那一片皎洁,与世无争的淡然。我喜欢在夏夜,静静躺在阁楼上,透过天窗,望着天边那一轮皓月。它是有感情的,洒下一片银白,或喜,或悲,或愁。我披着一袭银纱,感受月光的温度,静默,与他融为一体。于是,我也喜了,悲了,愁了!
天边飘过一片云,遮住了半边月光,雾气缭绕中,月,又多了一份神秘。世人是无法领会他的,那份神秘,那份真诚。
月色如水,他是那么恬淡,淡如清水,世间的一切仿佛都与他无关。洒下银辉,笼罩大地,世间便在一片氤氲中消逝。闭上眼,融入这无边月色,便多了一丝愁绪。犹记李白“举杯邀明月”,犹记苏轼“明月几时有,把酒问青天。”那寄愁心与明月,望月而叹的怅茫,不知何时又涌上心头,暗淡无奈之际,便让我们温一壶月光下酒。
走进一片竹林,月光便成了斑斑银迹,与那竹的绿相映成辉,又给我一丝青春的活力。竹的执着、坚强与那月光的温柔相融,我便在这一刻陶醉。风,摇动了竹林;月,掩映了天地,多舛的命运便烟消云散,只留一丝淡然与宁静。
静听风吹动竹叶的声音,是竹与月的低语吧,那一丝缱绻的情愫便荡漾开来,月,也有了一分安逸。
在这月色如洗的夏夜,那份恬淡安逸、与世无争,是我领悟太迟吧,那时隐时现的明月,我一生倾心的挚友。
如月的人生,如月之韵。