每年夏季五洲湖是最美的地方。我家就坐落在五洲湖旁边,来这里欣赏荷花的游客络绎不绝。这不,今天一大早我就来到了五洲湖也来凑凑热闹。
五洲湖中央广场两边木桥两侧是荷花开的最美的地方。荷花竞相开放,走在其中,阵阵花香扑面而来。池中朵朵荷花舞动着身姿,好看极了。有的像穿着粉色连衣裙的少女,有的像童话中美丽的花仙子,有的像翩翩起舞的舞者,有的还是粉色花骨朵,像极了害羞的小姑娘,她们都在尽情的向人们展示她们的风采。此刻风儿给它们奏曲,蜻蜓为它们伴舞,这不禁让我想起那句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。个别的荷花已经凋落,但是一个一个莲蓬露了出来,可爱的莲蓬在荷叶的衬托下,像极了一个个天真无邪的调皮的孩子,在微风中跃跃欲试,想跳出池塘似的。
夜晚的五洲湖更是迷人。湖上的灯光把荷花照的更加美艳动人,把水照的晶莹澄澈,吸引着更多前来游玩的人驻足观赏。
“出淤泥而不染”这句话像极了荷花的性格。荷花虽然生于烂泥之中,但荷花还是那么的美丽纯洁。现实生活中那些不受外界影响仍然洁身自好的人就是荷花性格的真实写照。荷花的品质是我们所有应该学习的。
盛夏是五洲湖荷花盛开的好时节,快来看看美丽的荷花吧。