荷,在我们的印象中是冰清玉洁的,是美的象征,夏的使者。
的确,荷,是极具魅力的。我家乡的荷更是出淤泥而不染。
在碧绿的水面上,朵朵亭亭玉立的娇荷浮出水面。片片清香怡人的花瓣围绕着绿油油的小莲蓬井井有条地生长着。有全白的,犹如冰山雪莲;有粉色的,好似迷人的晚霞;有粉中透红的,如同小姑娘红扑扑的脸,恰到好处美不胜收。荷的下方有条浅绿色的茎,茎上带着刺儿,把娇荷托于水面。风行,荷也行。不过,茎总像绳子一般牢牢地把娇荷拴住,不让它“误入歧途”。
在每朵荷的旁边,都有一张挂钟大小的荷叶,深绿色的荷叶好似一把小伞,为小鱼儿遮风挡雨。早晨,晶莹剔透的露珠在荷叶上“滴溜溜”地滚来滚去,在阳光的照耀下,愈发显得流光溢彩。
荷花上彩蝶翩翩起舞,似乎在和娇荷媲美。小蜜蜂“嗡嗡嗡”,仿佛在为娇荷唱着颂歌。
在荷叶的衬托下,荷花更加引人注目了,此时我的脑里有一股想吟诵的念头。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。杜甫的诗句也是由此而生吧。
荷花啊荷花,我是多么希望自己也能像你们一样拥有美丽的外表与高尚的品质啊!