什么样的年纪,什么样的烦恼,什么样的感悟。——题记
"十七岁那年的雨季,我们有共同的期许。"十七岁,那个梦幻的年纪,已悄悄接近。随着时光匆匆,那十五个夏季早已走过,迎来了我十六岁的雨季。2190个日夜(6岁)六岁的我还是一个毛孩子,什么都不懂,有什么烦恼都写在了脸上。无忧无虑的游戏生活,还有四个小伙伴一起游戏时间。那朵荷花倾听了我那是的心。
那天火伞高张,我嘟着嘴顶着烈日跑到了池塘边,蹲在最远的石板尽头,不停地嘟囔着。"好,你们就自己玩吧,我不和你们好了,你们都欺负我,有好玩的为什么不带上我?"朝着荷叶,荷花发泄着心中那把熊熊烈火。也许因为眼前这一片绿色,让我的心慢慢平静下来。我开始注意到隐藏在绿色之间的那一抹清新,我试着拨开层层叠叠的荷叶,那一朵圣洁的荷花玉立在我的面前,楚楚动人。我原本想得到那白色美丽,但我没有那么做。我向四周瞧了瞧,决定对着它,讲出我的烦恼。"荷花呀荷花呀,我和你说个秘密,你可一定要替我保守秘密哟!我希望小伙伴们还是会找我一起玩,我很想和他们和好,那就可以像以前一样又是好朋友了,不是吗。"兴许是那一次的真心倾诉,我即拥有真心朋友,又让现在的我懂得珍惜,那来之不易的友情。
5840个日夜(16岁)十六岁的我已是破瓜年华,并不是什么都不懂,有些烦恼会藏在心里。忙碌并快乐着的学习生活,还有一群同学一起追赶时间。一股清香驱散了我一心的扰乱。阵雨过后的天空还没彻底退去,淅淅沥沥的小雨跳跃在世间。积压了多日的烦闷,心情很急躁,很乱,不禁走到了池塘边,走到了那块石板的尽头。看着雨点敲打着水面,摇荡在荷叶上,溜进凋谢的花蕊。我弯下腰伸出手,想抚摸那亭亭的美丽,一股清香慢慢的溢进我的身体,我贪婪的呼吸着,经雨的洗礼,莲蓬的淡香融入了雨水的清新,香味愈加芬芳。我轻轻地抚摸了它,那香味更深深地触及我的内心,使之平静。"谢谢你,我现在觉得很好,你说的没错,我不可以这么轻易放弃。雨过后的天空,也许没有彩虹,又有一点迷蒙,但雨还是留下了淡淡气息,只要有一丝希望,就不轻言放弃,凋谢了,在萌芽。"似乎是那一次的嗅觉洗礼,贯穿全身的不止是香味,还有全新的十六岁。什么样的年纪,什么样的心情,什么样的自己。时间在成长,身体在成长,心也在成长。