第一次的作文300字
前不久,妈妈给我买了一辆蓝色自行车,并对我说:“放了学要认真练习。”
我心里异常兴奋,当天放学回家后,就让妈妈带我去广场练习骑自行车。开始学的时候,刚骑上去就摔了一跤,我根本不会!试了几次后,我泄气了,妈妈有事早走了,我只好自己推着自行车回家。可我连自行车都推不好,一路东倒西歪的,好不容易才回到家。
第二天,还是同样困难,但我不再放弃,咬牙练习,一周,两周,一个月过去了,我终于骑得非常熟练了!妈妈也高兴地说:“你可以自己骑着自行车上学了。”
星期天,我又骑着自行车来到广场上,看到了几位同学也在骑自行车,我对他们说:“我们来一场骑自行车比赛吧!”他们兴奋地说:“好的,谁怕谁,来就来!”
我们约定从广场骑到河边转三圈再回来,开始后,我一马当先奋力向前冲,风一样地骑向河边。忽然一名同学超过了我,我就努力追赶,我们的自行车差点追尾!终于赶超了,我又成了第一!不能大意,我绕着河转了三圈后,就直接奔向终点,我是第一名,简直不敢相信!
骑自行车的经历让我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。