关于失败作文
我们在生活中会经历许多困难和坎坷,也会面对成功和失败,其实,失败并不可怕,可怕的是你不知道该如何面对失败,就在几天前,我也尝到了失败的滋味儿。
记得那天,写完卷子的我满意的欣赏着自己的“大作”,心中满怀欢喜,因为在考试前我做好了充足的准备,每个必考的知识点我都复习过了,要背的课文也背得滚瓜烂熟。当我靠着自己的努力攻克过一道道难题时,我的心中涌起了一股名为“自豪”的情感。很快,收卷了,我对这次考试成绩充满了自信,对“第一名”势在必得,当天晚上还因为期待明天的发卷久久不能入睡。
开始发卷了,同学们陆续领到卷子,我开始有些着急了,怎么还没发到我的呀?我不会考砸了吧?不会的不会的。我在心里默念着“阿弥陀佛,主啊,玉皇大帝”,真是中西两边的神仙都要拜了个遍。“臧紫馨,98分”老师欣慰的笑了笑,说:“这是本单元考试最高分。”完了,这下可怎么办,考不到第一了,我慌了,冷汗顺着我的额头往下流。“陈星雨”,当老师叫到我名字的那一刻,我的心脏好像昏厥了一般,有一跳停止了,紧接着为了补上那一跳,又跳的无比欢快,节奏全乱了,心脏在胸腔里跳动发出的响声在我耳边回响,让我大脑缺氧,呼吸困难。老师淡淡的瞥了我一眼,随后报出了我的分数“93分”,我踉踉跄跄地接过卷子,感觉整个人都有些恍惚,老师后来说的话我听得也是稀里糊涂,命运就像是一个熊孩子,总是趁你不注意的时候狠狠的给你一个清脆响亮的耳光。
回到家后,无论做什么我都是一副无精打采的样子,妈妈看出了我的异常,就把我拉过去,问“怎么了?发生什么事了?”我耷拉着头,一五一十的把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑了笑,说“孩子,你还记得从小妈妈就告诉你的一句名言么?”“什么名言?”“失败乃成功之母。”我恍然大悟,“对呀,我怎么就忘了呢,面对失败,我们要去从失败中分析原因,获取经验,这样离成功就会更进一步。”
失败,其实就是在为成功铺路,成功者和失败者的区别就在于他们对待失败的态度,而经历一次失败,就会获得启示和经验,面对失败,我不再选择逃避,因为我通过失败看到了成功的希望!