关于失败作文
#从小便知“失败是成功之母”这句话。然而,我自己曾失败过多次:事业、爱情、生活,一次次的失败让我不禁对这句话产生了怀疑,我发现失败了很多次,成功却依然未至,甚至是更加失败。失败真的是成功之母吗?
直到有一天看到了这样一句话:失败中,存在着等量,甚至更大利益的种子。什么是失败?如果成功是一个整体,那么失败便是这整体中不可缺少的一部分。欧几里德的一个定律是:整体等于各部分之和,而又大于其中的任何一个部分。如果你的成功未至,那是因为你还没能从失败中找到成功的种子。其实,失败之中正孕育着更大的成功!
“祸兮祸之所伏”。其实,失败本来就是人生不可或缺的一部分。失败是上帝赐给你的一种恩遇,让你知道自己为何失败,迈向成功的转折点通常是由失败所决定的。失败不是真正意义上的完结,而是新的探索的开始。您一定听说过爱迪生,他经历了多少次的失败而发明了灯泡;汽车大王亨利。福特失败过也破产过,但他却说:“其实,失败只是提供更明智的起步机会。”再看一看美国的总统林肯、杜鲁门,他们坎坷而曲折的一生,都是在经历了失败后再站起来,屡战屡败,却从不言败。
失败是一种痛苦,有些人是因为害怕痛苦,所以不敢行动。很多人活了一辈子都没有享受过热切盼望而来的幸福。因为他们从来没有尝试过、行动过,没有为追求自己的幸福而努力过。这样的人生其实是的失败。失败不重要,重要的是保持必胜的心态,从失败中汲取教训,学习失败的经验。当你失败时要求你做的是:跌倒了再爬起来,再跌到再爬起来。应该相信失败的越多成功的几率也越多。
人生的失败就是永不失败。少年朋友们应该相信并牢记:失败是成功之母。不要让失败打败自己,扬起风帆去挑战失败吧!