失败的作文
人生走到这里,算不算失败?突然发现得到的和等待的都不是你想要的,一切的过往似乎都只是一场华丽的梦,等到所有憧憬的都实现,回头一看,却发现失去的永远比得到的多,等到尝尽人间冷暖,你会发现有一些自私是可以理解的,一切都不如你当初的想象那个让你魂牵梦萦的女孩是否依然还会在你的梦里出现,在梦里是否还会对你微笑?那个让你肃然起敬的职位是否依然还是那么的向往?当年的好友是否依然可以无话不说?
或许暴雨过后就会出现太阳,战争之后就会换来和平。但不要迷信这些鬼话,没有付出,一切的美好愿望也只是痴人说梦,年轻虽然有挥霍的资本,但时间不会等待你的开发,等到白发苍苍,你连悔恨的力气和权利都没有,在世间匆忙的一回,却连流星都不如。
努力点吧,即使不成功,也不会愧对自己,年轻不应该留白,我们的人生应该用我们的努力去书写,人生没有彩排,没有努力就等于选择了放弃,这样的人生怎么会看到阳光呢?等到年华已逝,谁为你的失败买单?没有,一切都只能说自己的不够努力。
无奈的人生,无奈的世人,走在成长,谁又能如此潇洒,不要愚昧的以为当你困难的时候有人会伸出援手,你的失败只是别人成功的垫脚石,等到认识你的错误,一切都已成过往云烟。
别等到看到自己曾经爱恋的女生已为人妻,才来后悔当初的懦弱;别等到一切都变得多余,你才懂得欣赏风景的美好;别等到失业,才想起学习的重要。
现在就开始努力吧,未来在等待你的开垦。