失败的作文
失败,是每一个人一生中不可缺少的调味剂,就像鱼儿离不开水,生活离不开快乐一样,任何事物的发展都不会是一帆风顺的,遭受挫折甚至失败几乎是命中注定,但遭受失败未必是一件坏事,在失败之后吸取教训,总结经验,就能把失败的损失转化为下一次成功的基石。
失败时不要号啕大哭,也不要灰心丧气,有时换一个角度想想,用一个完美的微笑来面对失败,也不是那么有难度,微笑标志着自信,雅量和大度,这是一种胸怀,一种境界。
挫折乃至失败并不可怕。可怕的是因为挫折失败而失望,放弃追求。这时必须采取积极的态度,以应付遇到的意料之中或意想不到的挫折,但决不能因此而放弃对幸福的追求,聪明的做法应该是,审视自己所受的挫折甚至失败。使挫折一成为成功的阶梯。
挫折孕育成功,失败乃成功之母。只要我们坚信,世上无难事,只要肯登攀,那么就像拿到了一把锋利的斧头,砍开这遍地荆棘,辉煌的成就最终是属于你的。
生活在不断充实,因为我们拥有自信,所以能在暴风雨中经历住任何考验,成功的秘诀很简单,无论何时,不管怎样,也决不允许自己有一点点灰心丧气,只要有了信心,我相信你的那一片失败的天空在风雨过后总会出现彩虹。