失败的作文
我只知道成功的滋味是甜的,却从来不知道失败是什么滋味。
有一次,我们在街道上卖台历,走在大街上,一开始我非常紧张,也没有勇气。逐渐同队的同学卖出去了一本,我也就鼓起勇气,向过路人询问:“叔叔,快过年了,您要不要买一台台历?”我认真地盯着叔叔,渴望他能同意。而叔叔却温柔地对我说:“对不起孩子,我已经有台历了,很抱歉不能帮你。”我勉强笑着对叔叔说;“没关系,谢谢您。”我看见对面有一个推着小推车的阿姨,连忙跑过去对阿姨小声说;“阿姨您买台历吗?”只见阿姨温和地朝我笑了笑说:“我们已经买了。”我连忙小声说:“那对不起,打扰您了。”那位阿姨摸着我的头对我说:“没关系。”
我们一起继续往前走,我又问了十几个过路人,但都失败了。我垂头丧气地往前走,仿佛整个世界都黑暗了一样。当我们又原路返回时,我依然鼓起勇气继续询问,可得到的的答案都一样:“我们已经有了,不需要了。”正在我们垂头丧气地走着,离目的地有一百米时,看见了对面有一位六十岁的爷爷,我试探着,抱着最后一丝希望走上前,“爷爷,您需要台历吗?我们在做活动,您如果需要就买一本吧!”“好,我正想买一本呢!”爷爷满脸笑容回答道。我连忙感动地说:“谢谢您!”我鞠了躬,表示感谢。
有失败必定有成功。虽然最后我成功了,但带给我触动的则是一次次失败的经历,而我们面对失败绝不可轻言放弃。