失败的作文
在我的记忆里,有一件事深深烙在我的脑海里?让我明白失败不重要,失败是成功之母!
四年级时,学校组织了一次防震减灾知识竞赛。老师选了班上三个学生,包括我。我很高兴,决心把竞赛题背下来。但是有十七页的竞赛题,很难背,最后只依稀记得。唉。由于我的懒惰,我不敢在比赛中回答我的许多问题。我们班得了第三名。在我们的前三个班里,我们应该选择一些优秀的班级与其他学校竞争。虽然升职了,但是一点都不开心,因为好朋友为我争取了!最后我失败了,对于一个从来没有失败过的孩子来说,这是一个令人心碎的伤害。因为这次失败,我好几天没吃饭,经常偷偷哭,但是我妈忍不住。
有一次,爸爸在电话里对我说:“林儿,别难过。我父亲给你讲了一个故事。有一个明星从来没有失败过,但是他在一场比赛中被一个外国人打败了,他放弃了足球。但是后来他觉得自己不应该这么做。他捡起足球,又去练习了。第二场比赛,他战胜了战胜它的人!我知道是爸爸编的。但从此我就不怕失败了。我把他当成一种锻炼。
失败了也没关系,只要你做得更好,下次一定会成功!