做团子作文
我们的校园生活充满着乐趣,经常会搞各种丰富多彩的活动。比如上周,我们班就做青团子了!
记得那天下午,下课的铃声响起,同学们带着各种食材跟着班主任陈老师到了食堂。她给我们分配好了工作,我们就开始忙开了:洗艾草、切肉切菜切笋、洗盆、煮水大家各司其职。所有同学笑着,做着,演奏出了一首美妙的乐曲。所有工序中,最难的是揉粉了。老师将放了苏打粉的艾草煮熟后与米粉揉在一起,我们在一边跃跃欲试。待米粉团略略成型,米粉团温度不再烫手,老师便让我们继续揉粉。于是几个力气大的卷起袖子轮番上阵。这个工作大概持续了半个小时老师才检验过关。
米粉揉好,馅料炒好,我们就开始做青团子啦!大家围在一张大桌前嘻嘻哈哈地做了起来。揉团,挖孔,放馅,封口,放在蒸架里的箬叶上二十分钟后,碧绿的闪着亮光的青团子出炉啦!我们迫不及待地拿了碗和筷子,津津有味地吃了起来。
这就是校园生活的一个场景,我喜欢这个既让我们学到知识,又让我们学到生活本领的校园!