做团子作文
清晨,我一起床便看见奶奶在专心致志地做团子。我赶紧凑到奶奶身边疑惑不解地问:“奶奶你在干什么呀?”奶奶乐呵呵地对我说:“我是在做团子呀!”于是我便撒娇地对奶奶说:“你能教我做吗?”奶奶摸了摸我的头说:“好啊!”于是我便跟着奶奶一心一意地做团子了。
奶奶先把水和面粉混在一起,然后一直在手里揉捏,然后把面团弄成一半儿一半儿的,拿在手里揉成球,最后压扁。然后把馅儿弄好,把馅儿放在压扁后的面团上,然后包起来,然后把它们放在专门做团子的工具里。我也试着奶奶的方式做了一个,但是我不是多么熟练。奶奶似乎看出了我的心思,拍了拍我的肩对我说:“常练练多做几个就好了。”我听了奶奶的话,便多做了几个,然后越做越好。
终于做完了,我问奶奶:“为什么要做团子呀?”奶奶说:“这是祭祖宗和送灶神用的。”“哦,原来是这样。”我说。
同学们,做团子可是中国的老传统了。大家可以一起到电脑上查一查老传统还有哪些?然后和父母一起行动起来。