做团子作文
晚饭前,爷爷说:“今天晚上做团子吃。”我一听,高兴极了,因为我最爱吃团子了。
于是,我赶快把手洗干净,来到奶奶身边,只见奶奶已经开始动手了,她揉好了一个大大的粞团,从远处看,就像一个雪白的大枕头。我的手不由得痒起来,就对奶奶说:“奶奶,我做你的小助手吧!”奶奶高兴地说:“好呀”我摸了摸那个“大枕头”,哇噻!好粘呀,还热乎乎的呢。我从粞团上拉了一块,放在掌心揉成一个小球递给奶奶。虽然揉得不光滑,但是奶奶接过后还夸我能干呢接着奶奶就像变魔术似的把刚才的小球变成了一个“小碗”,又在里面加了点馅,然后小心翼翼地把“碗口”往里撮,让馅全包裹在里面,最后用手捏了捏。你们瞧,一个带有尖头的团子就大功告成了。就这样,我和奶奶分工合作,一下子做了三十多个团子呢!
做团子真好玩呀!看着大家吃得香喷喷的样子,我的心里别提有多开心了,毕竟也有我的功劳在里面嘛。