做团子作文
清明节是我国传统节日,有扫墓、踏青、吃清明团子等习俗。你知道清明团子是怎么做的吗?哈哈!让我来做给你看吧!
星期五下午,老师和家长带领我们一起做清明团子。
走进食堂,只见一张张餐桌上准备着各种食材,有面粉、艾草、豆沙馅等。同学们兴奋极了,迫不及待地想大展身手。阿姨们帮我们把面粉、绿绿的艾草汁、水倒入大脸盆中,揉成面团,大约揉了十分钟,一个光滑的面团便形成了,软软的面团闻起来有股淡淡的艾草香味。阿姨们将揉好的面团分成一个个大小均匀的小面团,分给我们。我先用手揉成一个小球,另一只手大拇指用力往球中间摁,另外四根手指并拢,将小球做成一个“小碗”接着,我在小碗中间挤入豆沙,再慢慢地合拢小碗,把边边捏起来,再轻轻地揉成一个球,这样一个清明团子就做好了。最后,我们把清明团子整整齐齐地摆放在蒸锅上,这一群绿色的小精灵真是可爱。
大约过了15分钟,大家满眼期待地望着新鲜出炉的清明团子,热乎乎的团子无比地吸引人!大家吃着自己包的清明团子。心里乐开了花!