做团子作文
今天,我吃完早饭听奶奶说一会要做团子,我十分开心,就问奶奶:“我能跟你一起做吗?”奶奶笑着点了点头。
开始做团子了,奶奶先把面粉倒进盆里,再把准备好的温水倒进去,和面粉一起搅拌,直到面粉变成了面。面团揉好以后,我和奶奶一起把面团分成乒乓球大小的一个一个放在旁边。我以前没做过团子,所以我就向奶奶请教,奶奶对我说:“做团子其实很简单的,用右手大拇指在面团上按一个小洞,左手再慢慢旋转,让小洞慢慢变大,能装一小勺馅就可以了。把馅放进去后,再捏起来揉圆就好了。”我照着奶奶说的方法做了起来,可是一直没有成功,不是馅漏出了,就是馅包的太少了。我又连着做了几个才成功。后来我越做越快,做完了所有芝麻馅的。
做好之后奶奶就开始煮团子了。我帮奶奶把水倒进锅里,把水烧开了,然后把团子放进锅里,放的时候要从锅边滚下去。刚开始的时候,我从中间把团子扔进锅里,热水溅到了我的手上,我疼得哇哇直叫。煮了一段时间团子熟了,我连忙尝了一个,“哇,真好吃呀!”我自豪地叫了一声。
我觉得自己动手实践不仅很开心,还能提高我的动手能力,真是一举两得啊!