做团子作文
今天我们上了一节活动实践课,内容是做团子。同学们都很兴奋,都期待到底做什么团子。终于等到老师来教我们做了。
老师先教我们把大大的面团分成一小坨一小坨,然后一小坨面粉使劲搓圆,最后用大拇指按一下,一个团子就做好了。看老师做挺简单的,到自己做的时候还是有点难的,有些同学把面团搓到一半的时候,面团就散架了,根本搓不起来,还有的同学团子是搓圆了,但是用大拇指按下去的时候,面团也散架了。我想我是不是也会失败呢?我拿起一个面团小心翼翼的把它搓圆,不能太用力也不能太轻,不一会儿就挫圆了,我用大拇指轻轻一按,我居然成功了。我还和同学比赛了,我比他多做了十个,我赢了。活动最后,老师把我们的劳动成果都下锅煮了。 虽然吃的时候分不清哪个是自己做的,但是都是我们亲手做的,大家都吃得特别开心 。
今天的活动很有意义,我希望以后还有这样的活动。