做团子作文
快过年了,一天清晨,爷爷和奶奶带我去乡下做团子。
一到太婆婆家,我就看见大人们忙得团团转,有的在和面粉,有的在包馅,还有的在搓团子。我也加入了他们的行列,手忙脚乱地干起来,一会儿包包馅,一会儿搓搓圆,兴奋极了。大人们不一会儿就做出了形形色色的团子,有土龙、有大鱼、还有猪头,栩栩如生,我看着跃跃欲试,奶奶看出了我的想法,鼓励我说:“要不你也尝试着自己做一个?”我一听立马说:“好啊好啊!”于是,我找来一块黑米团,先搓成一个扁扁的圆形,然后在上面捏出两个小耳朵,又去找来两粒小红豆,镶入团子里,最后我用勺子在团子上划出几条胡须,哈哈,一只小黑猫出现啦!我开心地跳了起来!大家都夸我做得真像。接下来我一口气做了五只,送给了表弟表妹们。我跟奶奶说:“明年过年还要带我来做团子呀!”大家都乐呵呵地笑开了。