记得那是我上学后的第一个春节,做了一件趣味的事儿,至今令我难忘。
“今日是元宵节,我们要做元宵喽!”听见妈妈的吆喝声,我立刻丢掉手里的玩具奔向客厅。只见客厅的餐桌上摆满了大大小小的碗盘,它们里面盛放着制作元宵的不一样原料。有诱人的葡萄干、大杏仁、榛子仁、山楂糕……我把鼻子凑近餐桌上方,长长的吸了一口气,哇!这馅料甭提有多香了,馋的我直流口水。突然,一个想法清晰地出此刻我的脑海里――我想学做元宵!
经过再三保证不捣乱后,妈妈最终同意了我的请求。在妈妈的指导下,我像模像样地干了起来。首先往盘子里倒了些糯米粉,然后“哗!”把妈妈给我备的半杯水直接倒进了盘子里,“哎呀呀,都成面汤了!”妈妈赶紧往盘子里加了些糯米粉说:“这回别加太多水了。”我冲妈妈做了个鬼脸:“好嘞!您就瞧好吧!”于是,我用手不停地揉揉搓搓,三下五除二,竟把这碗原料和成了一团雪白的糯米面团。
最终开始包元宵啦!学着妈妈的样貌,我先揪下一小块面团滚成圆球状,用手细心翼翼地按着,最终按成了一个光滑油亮的圆饼儿!再取一勺馅儿,轻轻地放在了圆饼上,照着妈妈的样貌捏起来,最终我做成了平生第一个元宵!之后,我又做了第二个、第三个、第四个……我成功啦!
全家人围坐在一齐吃着自我包的元宵,别提有多香甜了!