做凉菜作文
今天,我一大早就起来了。我到外面一看太阳高高的挂在空中,真是阳光明媚、风和日历,我很早就学习了,将近9点钟后我把电视打开,开始做一套很特别的凉菜———凉拌土豆。
我便对妈妈说:“妈,我今天要做一套凉菜给你和爸爸吃。”这时,妈妈跟我说:“哟!真的啊,看来你真的是长大了,好啦!你做吧。”
说做就做,说起来这是我第一次做凉拌菜。哎!难的啊!首先呢,我要先把土豆洗干净,把土豆皮削掉,在把土豆切成丝状,再倒点水在盆里泡,然后切红辣椒,把红辣椒切成丝状,大蒜成末状。最后一步就是把大葱切成丝状。
然后再把用水泡着的土豆丝捞出来,在烧水。开了之后,把土豆丝捞出来放在碗里,然后分别放上香油、醋、鸡精、盐和老抽。我用筷子把这个凉菜拌开之后,用嘴一品尝,天哪!好好吃哦!简直就是美味。
吃了之后,爸爸对妈妈说:她弄的凉菜真好吃。”我听了,笑了。我觉得前所未有的快乐,我要尽快学会做各种菜,我相信自己。