拌凉菜作文
有一天,我写完作业,突然肚子唱起了“空城计”。我想平时妈妈拌凉菜很好吃,于是我也学妈妈的样子拌起了凉菜。
首先,我把土豆洗干净,土豆皮削掉,再把土豆切成细丝。可是,我第一次下厨,切出来的土豆丝,一根粗,一根细,一点也不均匀。我想将就点吧!我把土豆丝放在水中开始浸泡。土豆丝泡好了,我又切辣椒丝,辣得我直流眼泪,辣椒丝切好了,本厨看到很满意。我又急忙切了姜丝、葱丝当调料。接下来我打开液化气,开始烧水。不一会儿水烧好了,把土豆丝放进锅里,煮了大概5分钟,土豆丝熟了,我把它们捞出来。
然后,我把糖、醋、味精、香油、老抽……和土豆丝一起搅拌,我用力地搅拌。终于做好了,我端起来给爷爷、奶奶尝,他们都说:“真好吃”。我高兴的笑了。
我学会做凉菜了,我特别高兴。