拌凉菜作文
有一天,我写完作业,肚子里突然唱起了《空城计》。我觉得我妈平时拌凉菜很好吃,所以我也跟我妈一样拌凉菜。
首先,我把土豆洗干净,去皮,然后切成细丝。可是第一次做饭的时候,土豆丝又厚又薄,根本就不均匀。我想将就一下!我把土豆丝放入水中,开始浸泡。土豆丝泡好了,我又把辣椒丝切了,哭了。辣椒丝切好了,厨房很满意。我赶紧把姜丝洋葱切好当调料。接下来,我打开液化气,开始烧水。过了一会儿水熟了,我就把土豆丝放进锅里煮了5分钟左右。土豆丝熟了,我就捞出来了。
然后,我把糖、醋、味精、香油、酱油……和土豆丝混合在一起,使劲搅拌。终于,准备好了。我把它拿出来给爷爷奶奶品尝。他们都说:“好喝。”。我开心地笑了。
学会了做凉菜,很开心。