小时候的我对发生的一切都没有印象,但在我还未到两岁时竟然清楚地记得那个大雨滂沱的夜晚。
那时一岁多的我还未断奶,妈妈却病了。出于所迫,爸爸决定把我送到乡下姑姑家住几天,临走前望着幼小的我,妈妈流下了眼泪。我还不会说话,正抱着一堆零食在笑,不知等着我的却是五天的分离,五天夺命般的割舍。
到了姑姑家,望着眼前陌生的一切,我甚是疑惑,但随即和比我仅大一岁多的表哥打闹在一处,
闹来闹去,忽然不见了爸爸的身影,我跌跌撞撞向门口跑去,基于翻越这个巨大的障碍,又被姑姑捉了回来。
天黑了一声炸雷,把睡梦中的我惊醒了,突然间发觉少了一个熟悉的身影,妈妈。我越来越愤怒,像一个失控了的火球,无处发泄。偶然间我看到了表哥,一个此时比我多了一个妈妈的表哥,我终于爆发了,从未打过架的我冲了出去,在他的脸上用力的挖着,一道道血痕,在他脸上显露。
我当时快疯了,浓浓的嫉妒感激发了我内心的仇恨,只记得几滴血滴在了我手上,疲惫的我停下了手,而表哥仅丝毫没有还手,只是任由我挖了一下又一下。
我放声大哭,谁能知道一个儿童对母亲比血更稠的思念?我心如刀绞,我憎恨这个阴沉的天气,憎恨离我而去的妈妈,我憎恨所有人。
我歇斯底里的哭着,发泄着,。姑姑赶来打起伞,抱起瑟瑟发抖的我。走出门口,我冲着天喊着含糊不清的“妈妈,妈妈”。我泪如雨下,老天啊,你为什么那么无情,让我这颗受伤的心灵,因你的愤怒而支离破碎?
姑姑带着我从村头走到村尾,骗我是妈妈要来了。我信以为真,在小小的伞下,瞪着大大的眼睛,努力辨认出妈妈的身影,然而一切都没有。
哭累的我跟着姑姑回到屋里,坐在窗前看着倾盆大雨,一滴滴似钢针般扎在我心里,听着暴怒狂风,我的心也被吹得阵阵生凉。
这是一个难眠之夜,一闭上眼,我眼前就浮现出妈妈的音容笑貌。我又急忙睁开眼,却只有黑乎乎的一片,我小声抽噎,忽然觉很可怜,一颗没有妈妈的小小野草。
我不再抱有希望,但在第五天,我看到一个熟悉的身影。起初我愣愣的看着,忽然我发疯般跑了过去,那就是妈妈,我兴奋万分,紧紧抱住妈妈的裤脚,发誓我和妈妈永不分离。
霎时天晴了,花开了,但我永远忘不了那个大雨滂沱的夜晚。