关于橘子作文
今天,我和妈妈一起在家吃橘子。
我拿起一个橘子,闻了闻顿时有一股清香扑鼻而来,感到橘子里面的肉特别好吃。
现在我要剥橘子了。我先用左手拿着橘子,再用右手的指甲往橘子里面抠,而且要用力才行。剥开橘皮,一片一片的橘肉呈现在我的眼前,香味更浓了!而且飘到了我的鼻子里。汁水流了出来。我忍不住拿了一片橘肉,我刚把橘肉放到嘴里,橘汁就流到了我的喉咙管里。我发现橘肉像弯弯的月亮划小船。我还发现,橘肉抱在一起,像小朋友抱在一起玩。
橘皮能用来洗手,橘筋还可以治感冒。
橘子全身都是宝,橘子真好,我爱吃橘子。