关于彩虹的作文
那一天雨的风采没有了,彩虹的光彩来了。
那一片嫩绿的小草,已经变成了翠绿,上面那晶莹的露珠垂挂在那已干枯了的叶子尖上,替叶尖镀了一道水润的外衣。被风吹了一下,所有的露珠都动了起来。彩虹横跨在对面的断崖和这边的山尖之间,一黄、二紫、三绿、四红、五蓝,五种颜色煞是好看。渐渐的,彩虹的颜色越来越深了。在一陈奋斗后,彩虹终于到了最灿烂的时候,把明亮的光刻画在了自己的身上,一陈灿烂后,便暗然失色了,水被太阳吸吮了,只留下了那灿烂的场景令人回味。
彩虹有一种力量鼓舞着它灿烂前进,最后回味无穷。