关于彩虹的作文
端午节放假的第一天,爸爸、妈妈、小姨、还有姐姐和我,都一起来到了姥姥家,非常高兴。我和姐姐看电脑动画片,很开心。正在吃晚饭时,听见外面响起了打雷声音,接着风雨交加,下起了太阳雨,房子里也凉爽了许多。
不多时,雨停了,妈妈突然大声喊:“快来看呀,天上出现了美丽的彩虹!”爸爸迅速拿起相机,拍下了这美丽的瞬间,我和姐姐也惊叫起来:“太好看了!太好看了!”这时,妈妈对我们说:“你俩看到了吧,这就是书上写的那风雨过后见彩虹!”我高兴地说:“我知道了,我记住了!”我拥抱着姥姥兴奋地说:“挂在天上的这道弧形彩虹,太奇妙,太漂亮了!”
这是我第一次看到美丽的彩虹。今天,我非常快乐!