消失的彩虹作文
今天,我又考了。几道题没做出来,觉得无聊,整天呆在家里。
怀着忐忑不安的心情去上学。那些文件摊在桌子上,血红色的叉子和钢笔割破了我的心脏。鲜红的乐谱仿佛是一把重达数千公斤的大锤子,重重地敲在我的头上。同学们都开心的出去玩了,教室里只有我一个人坐在凳子上。
外面突然下起雨来,大家都走了。我冒着雨去妈妈家,但是妈妈办公室的门挂着一把大锁。我机械地走下楼!
我出了大门,在雨中走着,眼泪不停的流着,抱着被雨水冲走的纸,哭着。
为什么,为什么,我考试总是不及格?我在雨中沉默着,思考着。
雨停了,太阳出来了。我惊讶地发现天空中悬挂着一道彩虹。五彩缤纷的彩虹太美了。
风雨后彩虹!
我突然意识到:一切都在坚持,风雨过后彩虹挂在天上。它通过自己的努力散发出灿烂的光辉。至于我,我考了个小不及格。我为什么要这么气馁?这不是我书房里的风波吗?我要用自己的努力换来生命中绚烂的彩虹!
谢谢你,美丽的彩虹。你让我停止哭泣。