消失的彩虹作文
星期天,大连刮起了大风,下起了大雨,不一会儿,雨停了。
雨一停,太阳公公快活地跳出云层,把光和热送给大地。突然,天空泛出了一点红光,以为是眼花了,没看清,就没在意,可那红光越来越多,不久天空就出现了一座“红色的桥”。
紧接着,红色里橙色害羞地透了出来,很细很细。后来,胆子大一点了,慢慢变粗。两种颜色又像小姐妹一样你靠着我,我靠着你,样子很亲热。“彩虹要出来了?如果是,真的太好了!”我心里一阵欣喜。
又过了一会儿,黄、绿、青、蓝、紫这几个娃娃又争先恐后地跑了出来,给寂寞的天空加了几分新的色彩,构成了彩虹家庭。这时,妈妈走过来,看我看着彩虹,就说:“告诉你,彩虹的两边分别是两个美丽的天池,天上的仙女就是通过这座彩虹桥来往于两个美丽的天池之间。”我又看了看彩虹,跟真桥一样。这时从不远处飘来几朵白云,把彩虹围住,好像在赞美它。还有一些白云轻轻印在它身上,又给它几分温柔。
彩虹是一首读不完的诗;它是一幅画不完的画;它还是一首最好听最好听最好听的乐曲。它消失了,但它永远在我的心中。