消失的彩虹作文
理想这个早已司空见惯的话题,却是人生中不可忽略的字眼。理想它存在于大家内心深处,伴随着我们每个人共同成长。它也在不断变化,实现自己的理想是体现生命价值的方法。为了完成自己的理想应坚持不懈、永不放弃。而我的理想是当一名人民教师。
每当我坐在讲台边椅子上,看着老师一手在空中不断挥舞,一手拿着书本,循循善诱地教导我们,教我们做人,传授我们知识,就在这时,我的理想不断萌芽,我也想像您成为一面模范行为的镜子,让同学们处处有学习的榜样。
如果我当上了老师,我会以“随风潜入夜,润物细无声”的方式教导学生,让同学们在唐诗宋词的海洋里遨游,在历史悠久的成语中,净化同学们的内心,深化他们的文化底蕴。
要成为一名优秀的老师,应该具有能说会道的口才,如百宝箱一般的大脑,还要拥有一颗对教育事业炽热的心。您讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。有理想就应该付出努力,才能走好人生的每一个交叉路口。
人生之路,总会有荆棘与挫折,但我坚信,风雨过后,必定会有灿烂的彩虹。理想之门,让我用智慧的钥匙打开。