消失的彩虹作文
我看过的美景有很多,有举世闻名的水帘洞、有好玩的老虎滩、有直插云霄的帽儿山……可令我最深刻的却是下雨过后的彩虹。
今天上午,不知谁惹恼了老天爷,天空中突然出现了几朵乌云,慢慢的,乌云越来越多。最后,天空一刹那变得黑暗起来,电闪雷鸣,最后下起了倾盆大雨……
过了一会,雨终于停了,天空还像以前那么蓝,空气也清新了许多,花朵也吸收了水份,开心地笑了。我来到门外,抬头往西看,看到纯洁的蓝天上有一条美丽的彩虹。那条彩虹又弯又长,像绸带一样挂在天空,看上去好像是一座五彩缤纷的大桥。那彩虹的颜色组成非常有规律,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成,而且在两种不同的颜色之间还有一种中间色,那条彩虹非常艳丽。此时我仿佛自己如同仙女一般站在彩虹上面,拖着长长的纱裙,翩翩起舞。
虽然已经过了很长时间,可事物永远不会忘记那一刻,回忆起来,就好像是刚刚发生似的。
彩虹,它让人感到大自然的美,我十分喜欢彩虹。