消失的彩虹作文
雨后的天空出现了七彩的虹,犹如花束编织的环带,缀在蓝色的裙襟上。彩虹的七种颜色总是那么绚烂,让你舍不得移开目光,被吸引的目光里是深深的欣慰。
那天,风雨交加,我看着窗外风雨,默默流泪。突然间,一颗不知名植物吸引住了我,它在和风雨做斗争,无论怎样的拍打,它还是顽强的挺立着,挣扎着。雨停了,太阳拨开面前的乌云,钻了出来。蔚蓝的天空上现出一条七彩的绸带——彩虹。我忽然明白了什么。
一年后,我站在领奖台上,等待着领导的颁奖。是的,我成功了,我获得了第三名。回忆一年前的象棋比赛,我输得一塌糊涂,不听父母安慰的话语,整天躲在房间里哭得稀里哗啦的。直到那一天,可能是那颗植物不服输的精神感染了我,一次失败算什么,我站了起来,从失败中站了起来。皇天不负有心人,我在第二年的比赛中过关斩将,获得了胜利,站在我梦寐以求的领奖台上。想到这,我的泪不自觉的流了出来,我感觉到,一条鲜艳的虹,从绿葱葱的田野里升起来,直通到蔚蓝的天上。
只有经历了风雨,才能看见蓝天中美丽的彩虹。人也一样,只有经历外界和心中的风雨,才能看见自己心中的彩虹。