消失的彩虹作文
我小时候很调皮。雷雨过后,天空突然变得晴朗起来。在我刚刚五岁的时候,我跑出房间去看彩虹。
果然,不一会儿,东方的天空出现了一片红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,很美。我只想伸出手和大家打招呼:“来看看!多美的彩虹!”还没喊完,一只大手挡住了我的去路。我回头一看,我奶奶追了出去,她大喊:“你不能指指点点,指指点点会烂掉的!”我惊呆了,好奇地问:“为什么?”“不知道,我听奶奶的。”奶奶严肃地说,拉着我走进了房子。
接下来的几年,我再也不敢用手指彩虹了。直到有一天,我终于忍不住自己疯狂的好奇心:试试看,左手点,不要妨碍写字!然后我闭上眼睛,伸出左手,用拇指指着彩虹。过了一段时间,为什么我的手不疼不痒?睁开眼睛看看,真的,手指一点都没变。
可是当时我以为奶奶说的是真的,心里放不下,怕手指真的烂了,哪怕只是一根手指!几个星期过去了,我的手指终于没变,我渐渐意识到:可能奶奶怕我踩水弄湿鞋子,所以用这个吓唬我。
现在想想,真是可笑。不管是什么,自己试试。