消失的彩虹作文
那天,下起大雨,地上泥泞不堪,即使我穿着防滑的雨靴,也滑了一跤。小腿上蹭破了皮儿,血水和泥水汩汩地流下来。妈妈吓坏了,可手头又没有清水,只好向爸爸打出求救电话。
爸爸听了电话,撑起雨伞就跑来了,他手里拿着消毒水和一大瓶清水。也许是他跑得太快了,裤脚上都溅了许多泥。爸爸先用清水柔柔地流过我的小腿,泥水和血水顿时没了底气,跑掉了。他又小心地拧开了消毒水,用两根棉棒沾了沾,格外小心地擦着,生怕弄疼了我。一边擦,还一边问:“疼不疼啊?下次小心一点!注意小石子!”那关爱的语气,让我好不容易克制住的泪水,刹那间,又喷涌了出来。朦胧的泪眼中,我想起每到夏天,爸爸便天天带新鲜的水蜜桃回来,削给我吃,自己舍不得吃,就静静地看着我吃……
“好了,爸爸背你回家吧!”在爸爸的关切呵护下,伤口似乎也不好意思再疼了。我破涕为笑,撒娇似地趴在爸爸的背上。
这时,雨停了,天空露出了笑脸,那是一道彩虹,如此美丽,如此可爱。我想,父爱也一定像彩虹一样美好吧。