消失的彩虹作文
彩虹虽短,却能给人留下舒畅的记忆;笑容虽短,却能给人留下甜美的记忆;瞬间虽短,却能给人留下永恒的记忆。
彩虹中的不尽言语,蓦然回首,他们却在那园深处。
草地上,彩虹中,白云下,一对中年夫
妇并肩坐在草坪上,笑语晏晏,好像在谈论些什么有趣的事情。他们一起见证彩虹的到来,一起目送彩虹在碧蓝的天空中消失。深情对视,羞涩一笑…….突然,那位妇女眼睛一亮,皱了皱纹,缓缓地站了起来,慢慢地走到了他的丈夫身边,弯下了有些伸不直的背。手指深向了她的丈夫的头发,在稀蓬的头发中摸索些什么,她一根一根地播开,寻找着。
过了一会儿,她找不到了。她拾起那根白发,用大拇指和食指轻轻沾着。有些害怕似的,轻轻地,缓缓地,将那根泾白了的头发拎下。她舒展了眉头,解除了烦恼似的,笑了。顽皮,让她继续寻找着,重复着刚才所做过的动作。她每每找到一根白发,就会拿到丈夫面前给他看看,像是发现了什么不得了的事情。她开心得转起圈来,像个孩子十分孩子气的笑着,露出胜利的手势。
而她的丈夫吧,也只是让她肆意的“摧残”他的头发。
彩虹渐渐消失了,夜灯渐渐亮起来了。她似乎有些疲了,捶了捶酸得直不起的腰,顺势坐下了。她的丈夫似乎察觉到了什么,将她面对面对靠在了肩上,用着不大也不小的力度,恰着节奏地捶着。他捶着她,她靠着他。
那一幕,简简单单,触动了我的心,恐怕人间再美也美不过这一刻,如此动容。
灿烂是瞬间的,平淡是永恒的。
浪漫是瞬间的,美好是永恒的。
脚不由自主地向那对夫妇走去,才发现,原来是爸爸妈妈。只是那双人,那份情,那座“桥”,在我记忆中挥散不去。