消失的彩虹作文
24号早晨,还窝在被子里。妈妈挠了我的痒痒,试图将我从熟睡中拉出来。我可不乐意了,左一转,又一翻。我是挺惬意的,不过妈咪累了,冲着我的耳朵孔放话:“有彩虹!”本应是我的最爱,定是迫不及待地起来观赏的,但这会可不同了,人家对觉觉情有独钟,任你拿KFC、麦当劳、哈根达斯、环球旅行……
也奈何不了我,于是我又入睡了,但妈咪一直在旁边说着彩虹怎样怎样漂亮,怎样怎样好看,不免让我清醒起来,我正问妈妈彩虹在哪?正想看看时,我的耳边轰天雷似的响起妈妈的大叫:“不见了,彩虹没了。”
我顿时心底生出一丝遗憾,瞬间,这丝遗憾转化为愤怒,我暴跳如雷,把眉头拧成了“川”字形。“哼!讨厌彩虹,干嘛不多待会!”,妈妈似乎看透了我的心事,说:“谁让你不抓紧机会!”“抓住机会?”对,抓住机会,唉,是呀,这失落不都是我的不抓紧机会所酿成的吗?“机不可失,时不再来”,机会难得,需要我们去有力、紧紧地攥住。有时,你会被一项事物所钟情,错过或放弃这难得的机会,若这机会是一场流星雨、一回日全食,或……那也不必我说了,等会头来再去看,再去珍惜,那可真是亡羊补牢——为时已晚了。这可是昙花一现的流星雨,五百年轮回的日全食呀!遇上是你的幸运,失去是你的不该。