消失的彩虹作文
不经历风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,是我们成长必经之路,有理想的人必定是能吃苦的人。生活中的小事,可能将它放在人生的道路上就成为了一次人生的历练。只有我们迎难而上才能战胜一切困难,不放弃就能成功。
生活中的坚持就能成功的事有很多,就拿一件小事来说吧。
还记得我刚刚学习自行车的时候。那时的我胆子还很小,生怕摔一跤。面对着自行车,我也只能先克服恐惧再学习骑车了。终于有一次,我鼓足了勇气,战胜了那颗忐忑的心。我第一次勇敢的把两只脚头放在了脚蹬上,我终于骑动一小段路了,那一刻的我的勇气更高涨了,渐渐的学会了骑自行车。
当我学会的那一刻,我仿佛看见了雨后的彩虹一般。现在的我是多么感谢当时能鼓足勇气的自己啊!如果那时我没有鼓足勇气,可能现在我都不会骑自行车。
虽然这只是生活中的一件小事,但把它放在人生的道路上,就成为了一次历练,是对勇气的奖励。
在此以后的生活中还会有多少的困难坎坷等着我去经历,我会将它们一一去克服。只有鼓足勇气了,我才能见到那最美的风景——雨后的彩虹……