我的优点作文
“你没带吗?我借你。”“小小的虫子也有生命,快放了吧!”咦,这是什么声音?噢,这是我在帮别人时发出的声音啊!
有一次,美术课上老师要带彩色铅笔,只见我的同桌正抓耳挠腮、愁眉苦脸的。“你没带吗?我借你!”我脱口而出。同桌一看见,就像看到了救星一样,双手紧握着彩色铅笔,感激地说:“谢谢,谢谢。”这时,我的内心充满了快乐!
午饭过后,我在家门口散步。我猛然看见邻居家的小孩在捉蝈蝈和蜗牛。蝈蝈突然一跳,小孩扑了个空,蝈蝈逃出他的视线。邻居的小孩猛一转身,一把抓住蜗牛,正准备踩死蜗牛时,我健步如飞,像一阵疾风冲了上去,将那人推开,迅速地将蜗牛拿起来,小心翼翼地将它放入草丛中。邻居家的小孩气呼呼地说:“蜗牛是害虫,吃叶子你凭什么放了?”他双手叉腰,很不服气。“蜗牛吃叶子?小虫也有生命,不可以伤害它们。”他无言以对,只好离开。噢耶,又说服一个!
这就是我的优点——善良。无论是别人遇到困难或是伤害其他的生命,我都用我的善良解决。