彩虹的作文
有一群蜡笔,它们很团结,也很愿意为主人画画,它们时常为主人描绘出一幅幅完美的作品。每当主人休息的时候,它们就静静地躺在文具盒里。
一天,天空正下着蒙蒙细雨。文具盒里的蜡笔们不知道为了什么,纷纷争吵了起来,这是为什么呢?原来,今天小主人想要带一支最美的画笔去学校,可就是不知道选谁最好。就这样,它们开始了争论。
蓝蜡笔拍拍胸脯,振振有词,自豪地说:“我的颜色最美,那蔚蓝的天空,那深蓝的湖水,都是我的颜色!”
绿蜡笔可不同意:“我的颜色最葱郁,那茂盛的森林,那翠绿的小草,都是我的颜色,所以,我的颜色是最美的。”
红蜡笔不甘示弱,反驳道:“我的颜色是最鲜艳的,小花、国旗,都是我的颜色——我是祖国的象征,所以,我的颜色是最漂亮的!”
蜡笔们争论不休……
这时,一向和气的橙蜡笔听不下去了,它跳了出来:“兄弟们,我们都是一家人,大家都很棒,何必争吵呢,伤了和气可不好。”
橙蜡笔话刚落下,其他的蜡笔齐齐吼道:“要你管!”
忽然,外面的雨停了,天空出现了一轮色彩缤纷的彩虹。小主人带着所有的蜡笔去野餐。一路上,小蜡笔们还在为谁最美,谁的功劳最大吵个没完没了。
来到野外,当所有的蜡笔从包里探出脑袋时,他们惊呆了。哇!好美的彩虹。小蜡笔们停止了争吵,它们静静地看向那道彩虹,陷入了沉思……
是啊,它们终于明白了,只有团结合作,才能取得最终的成功,才能为小主人画出最美好的作品。