彩虹的作文
一场大雨过后,美丽的彩虹姑娘出现在湛蓝的天空中。一个小朋友看见了,大声地叫起来:“快来看呀,多么漂亮的彩虹啊!”其他小朋友纷纷抬起头来看,他们都赞叹彩虹的美丽。
彩虹姑娘听着人们的赞美,不觉骄傲起来了。她看见地上有一棵大榕树,许多人在大树下乘凉。她对榕树说:“喂,榕树,这里年纪最大的是你,你说说,我是不是最美的?”榕树笑了笑,翠绿的叶子轻轻地摇动起来。他说:“彩虹姑娘,你这么美,我看只有向日葵能跟你比一比了。”
彩虹姑娘来到向日葵跟前。向日葵托着一朵娇艳的花,花盘里面长满了果实。彩虹姑娘说:“喂,向日葵,榕树说你很美,你敢跟我比一比吗?”向日葵满脸堆笑,说:“我比不上你啊,我的花都快谢了。倒是太阳公公的功劳很大,你不如跟他比一比。”
彩虹姑娘更加得意了。她来到太阳公公跟前,不屑地说:“喂,太阳,向日葵说你功劳大,你敢跟我比美吗?”太阳公公哈哈一笑,说:“彩虹姑娘,美不美在内心。榕树为人们遮风挡雨,向日葵给人们结出好吃的果实,他们都很美。彩虹姑娘,你可以为大家做什么贡献呢?”
彩虹姑娘听了,脸“唰”地红了。这时候,阳光普照大地,彩虹姑娘渐渐地消失了。