彩虹的作文
下雨了,外面的天很黑很黑,我望着窗外不禁回想起小时候第一次见到彩虹!
那年夏天我六岁,爸爸把我送到了内蒙古乌海市奶奶的家里度假!
有一天奶奶说要给我们做美味的烩酸菜吃,于是我就和奶奶妹妹一起去菜市场买菜,走的时候还是晴空万里,买完菜从市场出来变乌云密布!没走一会儿就下起了小雨,我们赶紧找了一个公交站牌躲雨。我着急地问奶奶,奶奶,奶奶,雨什么时候停呀,奶奶说:这是雷阵雨,风把乌云吹来了,风还会把乌云吹走的,等风把乌云吹走了,雨就停了,再等等吧!可是就在这时天边划过一道长长的闪电,随后空中传来一声巨响,雨越下越大了!雨点儿打的公交车站牌的遮阳板,啪啪作响,奶奶,奶奶,您不是说雨很快就会停吗?怎么越下越大了呢,我反问奶奶。奶奶耐心的说:孩子啊,什么事都有一个过程!说着,奶奶讲起了爸爸小时候的故事!讲着讲着雨就小了,一故事还没讲完雨就停了。我们继续向前走,走着走着太阳就出来了,天气又变成了晴空万里!妹妹一抬头,看到一座桥一样的彩虹,妹妹问我:姐姐,姐姐那是什么呀,我一抬头也看到了彩虹,我说:那是彩虹啊,你看他有七种颜色分别是红橙黄绿青蓝紫,妹妹又问我那为什么下完雨会有彩虹呢?我说因为太阳照射雨滴产生光折射!就形成了彩虹,我们边走边聊一会儿就到家了。
彩虹可真美啊,轰隆的一声巨响把我拉回来,现在我一抬头,窗外的雨还在下。