彩虹的作文
在我心灵深处,有一道美丽的彩虹,那就是妈妈的安慰,那并不是雨过天晴的彩虹,而是几句温暖的话语。
那次的数学测试,我考的不太理想,成绩只有七十几分,数学老师像我家长一样严厉的批评我,我很伤心,在一阵哭声过后,我下定决心要好好学习,认真考试,考试时要细心,不能马虎,能拿分的题尽量拿分。
在我把心情整理好后便回家了,没想到”不幸“这两个字有一次向我袭来——一回家,爸爸就开始对我进行教育和批评,他边说我边哭,心被针杂了一样痛,为什么每个大人都要这样,不断的批评我们,难道他们批评我们会舒服一些吗?难道他们这样批评我们会舒服一点吗?难道他们生下来就是批评人的吗?我心中产生了很多疑问,再又一次”台风“过后,我冲进房间,倒在床上哭泣,泪水浸湿了枕头和被子,整个人变得狼狈不堪。
这时有人推门进来了,我一看,是妈妈。妈妈拿着一条热手巾,将我的脸擦干净,然后用梳子把我的头发梳理了一下,我整个人焕然一新。她跟我说:”琪琪,我知道你这次没考好,很伤心,没关系,还有下一次,千万别灰心,妈妈小时候也有这样的经历,考试考不好了,被你外公骂,这很正常,但是,不能每一次考不好了都有下次哦,听话,好好学习,爸爸这样说你也是对的,你也别太伤心了,出来吧。“我听了,点点头,目送妈妈出门,看他的背影,我看到了我心中的彩虹,散发着金色的耀眼的光芒。