花落有声作文
一滴水可以折射出太阳的光辉,一朵花可以看见人间的耀芒。
——题记
初晨,她们在枝头摇曳,恍若飞鸿。
空中飘旋着若有若无的雨丝,轻滴在花上,天地间弥漫着天青的雾霭。墨绿之中,透露出一点醉人的金红,恰似一枚高贵的华美的宝石,镶在天地这面久远的古镜之中,雍容华贵,犹若惊鸿。
可美好往往不能长久。
今日,那抹红,则如惊鸿一督,转瞬隐逝在黝黑的土里。
她们已经繁华不再,消随如泥。
回望昨日,却是丽影绰绰:有的蓓蕾初绽;有的娇羞遮颜,微露玉蕊;有的翩然怒放,流光溢彩,顾盼生辉。
新生的艳丽,是昨日落花的消逝。落下,便开启了生命的传续,就如这样,世代交替,一世世,一代代,永恒轮回。
微风袭来,在地表上,是落花的世界,打着旋儿的风中交织着几片宛若游蝶般的落花,随清风的落幕,枝上的花儿洒下泪珠,似在挥别曾经的娇丽,是,落花有声,那包含了一声声临行的叮嘱,那融入了一声声永别的期望,无不诠释落花对树的感恩,对树不舍的情义,如果,落花会有表情,那,一定是笑的吧?为了生命的传递,它,无悔。
依旧躺在大地的怀抱之中,那么静谧或许仅在昨天,它仍是那枝头上最流光溢彩的艳丽,炫耀着那惊心动魄的容颜,招来无数蜂蝶,也许仅在昨天,它仍是华美的代言,孕育着新的生命,但今天,它却了无眷恋,该放下了。昨日的荣耀,去了便去了,昔日的惊艳,过了便过了,毫不留恋地,毅然决然在风中飘落而下,却为了下一代的成长,为了生命的传接,在生命末尾的刹那,展现出大爱的光芒,显示出生命的意义。
眼神对准隐藏在叶间的青果,幻想明日的硕果累累,它淡淡地笑了,下一瞬,便消失在了泥与土之间。
它走了。
“落红不是无情物,化作春泥更护花,”高傲如我,在目睹落花的生命旅途之后,一种心酸的感觉,弥漫开来,那,就是感动吧?
花落有声,大爱无言。