螃蟹的作文
“八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐”。这是什么呢?没错,就是螃蟹。
螃蟹的颜色是青色的,还有一双灵活的小眼睛,只要旁边有什么动静,它的眼睛就会急忙缩回去。它有一对威风凛凛的大钳子,在空中随意摆动,好像一用力,就可以把最坚硬的铁给捏成一坨烂泥似的。
螃蟹喜欢横着走路。是因为它们的钳子和脚都与头胸部相连,不能自由打弯,而脚的关节也只能向下弯曲和左右活动,所以只能向一侧挪。螃蟹身上有非常坚硬的外壳,可以保护它不受侵害,但是当螃蟹长大后,它身上的壳并不会随着身体生长,所以过一段时间螃蟹就得把原来的旧壳脱去,它的身体才会继续生长。
螃蟹一般有两种吃法:清蒸或香辣。清蒸的螃蟹非常鲜嫩,鲜中还带着点说不出的清香,蘸点生抽就可以吃了。而香辣的就不一样了,非常香脆,还有点辣味。
听了我的介绍,你们一定对螃蟹有了新的了解吧?