钓螃蟹作文
去年“十一"放假期间,我和爸爸、妈妈去了浙江的东极岛旅游。东极诸岛是舟山群岛最东侧的岛屿,远离舟山本岛,距沈家门45公里,拥有大小28个岛屿和108个岩礁。东极岛主要包括庙子湖岛、青浜岛、 东福山岛及黄兴岛,我们那次去的就是庙子湖岛。
我们在岛上度过了快乐的两天,在那儿给我印象最深的就是钓螃蟹。那真是一件有趣的事,现在想来还意犹未尽。
在岛上,我和妈妈找了一根很长的鱼线,线头上绑上捡来的小鱼,我们趴在高高的大堤上,慢慢把鱼线放到海岸边有螃蟹的礁石上,然后将小鱼一点一点地靠近螃蟹。这儿讲的螃蟹,有铜钱大小,学名螃蛴。这时,只见那些小螃蟹看见了这美味,一只只飞快地爬过来,有一只用它那粗大的鳌狠狠地夹住了小鱼,我控制住自己激动的心情,缓缓地往上拉鱼线。谁知,因为大堤离礁石很高,我刚拉了一半,螃蟹就“啪嗒”一声掉下去了。我有些失望,但不气馁,继续钓。反复几次,终于,一只贪吃的小螃蟹被我小心地拉了上来,我高兴地大叫起来。但小蟹子一到岸上就四处乱爬,我和妈妈一阵手忙脚乱,终于把它捉到了袋子里。
那天我们一共钓了五只小螃蟹,但最后都放生了。那天我特别开心,因为我终于靠自己的劳动赢得了战利品。