钓螃蟹作文
在海边堆沙堡,捉小鱼,跳浪,我都很喜欢,但我最喜欢的就要数钓螃蟹了,虽然我不太会钓,但很快乐。
周末的早上我和爸爸一起来到海边玩儿,我们一边走一边聊着天,突然爸爸说我们钓螃蟹吧?我听后点了点头,说:好呀,好呀,不过我们没钩子呀没事儿,爸爸一边说一边从手中拿出两根铁丝,我们可以用铁丝钓好主意呀,我大声叫之后,爸爸给了我一根铁丝,自己留下了一根就带着我走到一块岩石很多的地方说:我们就在这里钓吧,好好好,我兴奋的说,于是我们就开始钓了。我先把又细又长的铁丝上挂了一个小小的海螺,接着我把铁丝放的石头下等了很久,都马上要睡了,就在这时铁丝动了一小下,我很高兴一下子拿铁丝结果一看失望极了,铁丝上一只小螃蟹也没有,我叹了一口气,心想早知道不着急了,我又放下钩子又开始掉,但是这一次那只小螃蟹走了,我一只螃蟹也没钓上来。可一旁的爸爸确定要上了很多都数不清,就在我看爸爸跳的时候爸爸也看见了我,于是问怎么了?没事儿,只是钓不上来螃蟹呀。我说,原来是这样啊,你不要太着急,静下心来用手去感觉,要把钩子放在平静的水中,不能常常晃动,做什么,事情都要找到规律与方法爸爸说。哦。我小声说。就又继续钓了,这一次钓,我没太着急,果然就钓上来许多小螃蟹。最后我也收获满满地回家啦!
这一次钓螃蟹我知道了,做事情不要着急,我以后可不能再心急了!