螃蟹的作文
今天,我们的语文课上来了一位特殊的客人:小将军――螃蟹。但是它一点也没有将军的样子,不仔细观察还以为是一颗灰褐色的鹅卵石呢。
“将军”身上披着一身盔甲,旁边有十条腿,最引人注目的是它的两只大钳子,像两把大剪刀似的钳子划过来划过去,像个将军的样子,还挺威武的。如果你把它翻个身,就会发现它那张像门一样的小嘴巴,一会开,一会闭。在上面还有两个小洞洞,从里面伸出两只米粒大小的眼睛,那眼睛黑得发亮,好奇地看着我们的教室。
过了一会,“将军”靠在一块大石头旁,开始吐泡泡。董老师拿着一支铅笔在它面前晃了晃,“将军”停止了吐泡泡,它伸出大钳子,紧紧地夹住了笔杆。董老师把笔甩了甩,它还是抓住不放,仿佛在说:“敢惹我,没那么容易!”
哈哈,这只小螃蟹真有意思!