螃蟹的作文
星期天,爸爸带我去海洋边钓螃蟹。
我们从市区到了咸祥又到了海边,太阳火辣辣的,照在身上摸一摸就像发烧了。渔民伯伯给了我们一根竹杆,又在杆子上系了一条线,线上挂着一块鱼肉。我一开始只钓上来几只大虾,连一只螃蟹的影子也看不见。于是我就去问爸爸:“明明说钓螃蟹,怎么一个螃蟹也钓不着,只有虾。”爸爸说:“螃蟹都在水底,你不把肉放到底,怎么会有螃蟹呢?”
过了好长时间,我才钓了一只螃蟹。经过多次练习,我知道了钓时杆子不能拉太快,螃蟹只要离开水面就把嘴放了。
于是,我就照自己的经验和爸爸说的来钓,我把鱼肉放在水里耐心地等着又肥又壮的蟹上钩。果然没几分钟就来了一只大螃蟹。我慢慢、轻轻地拉着杆子,等螃蟹快出水面了,我把网兜猛得向螃蟹扑去,最后终于把它捉住了。我看着网里呆头呆脑的螃蟹,兴高采烈地手舞足蹈起来。
钓螃蟹真是一件有趣的事。