螃蟹的作文
我的家里有四只小螃蟹,它们有一双大钳子。一双黑溜溜的大眼睛,坚硬的甲壳上有黑色的小斑点,不仔细看可是看不到的。脚上有黑色的条纹,可爱极了!
它们特别喜欢黑暗、潮湿的地方。特别是晚上,它们一会儿东跑跑,一会儿西跑跑,还一边好奇地看着台灯、本子、书桌等其它家具,似乎在想:这些东西是什么呢?为什么我没有见过它们呢?
它们吃米粒、青菜、小鱼、小虾、龙眼……但是要数它们最喜欢吃的食物还是小鱼。每次我给它们喂小鱼,它们都吃得干干净净。
有一次,一只较小的螃蟹一不小心踩到一只大的螃蟹,把大螃蟹惹恼了,大螃蟹张牙舞爪地向小螃蟹扑去,小螃蟹惊慌失措地转身就逃,大螃蟹紧追不舍。大螃蟹一直追到跑累了才放过小螃蟹。从此以后小螃蟹总是一看见大螃蟹的身影就躲得远远的……
我家里的四只小螃蟹是不是很可爱?