钓螃蟹作文
暑假的一个周六,我跟舅舅一家到海边玩了。钓螃蟹,是我和弟弟最喜欢做的事情了。
一路上,我和弟弟在车上又说又笑可高兴了。看着外面的林立井架,不停转动的“磕头机”,孤岛越来越好了。
“大海!大海!”弟弟喊起了。舅舅刚停车,我和弟弟便朝海奔跑起来,都想第一个踩到澎湃凉爽的海水。
“哎呀!”我不小心摔倒了,膝盖正好碰到海蛎子上,可疼了。我拿出男子汉的气概,忘记疼痛,依然与弟弟钓起螃蟹来,我们还比赛谁钓得多呢。我们坐在海边的石头上,用铁丝扎上小鱼,放到石头缝的海水里,不一会儿小螃蟹就闻着味露头了,它挥动着自己的“钳子”抓着小鱼就吃,我轻轻一提,死死不松“钳子”的小螃蟹就被我捉住了。
“哈哈”我捉住了,我高兴的喊起来。不一会儿,弟弟也钓着了。最后,还是弟弟钓的螃蟹多呀,我输了,不过我下次会努力的。
“今天,我们的收获很大吗?该回家吃螃蟹了。”舅舅在车上高兴的说。
看着海边的夕阳,我们满载而归。在车上,我想着那美味的螃蟹,渐渐的睡着了……