钓螃蟹作文
这天下午,我们来到象山港边的石沿村钓螃蟹。
我们撑起钓竿。土路两旁是数不清的洞,螃蟹们就住在这里面。
我和妈妈很快就找到了一只正在觅食的螃蟹,于是马上把饵料抛了过去,可是螃蟹没有发现,我再次移动到了饵料的位置,这回可好,正打在螃蟹背上,它进洞不见了。我继续寻找,发现了很多红蟹,他们一个个又肥又壮,还有和身体同宽的大钳子。可经几次失败后,我才知道它们对肉不感兴趣,他们吃的是腐殖质,灰蟹才是吃肉的。可我也有了发现,螃蟹只进自己的洞,一般不去麻烦别人。
我看到一只蟹在洞口进进出出,准备钓起它。螃蟹并没有考虑周到,很快就上钩了,可惜我太急躁,上钩的螃蟹几次又掉了回去。这回是妈妈帮了忙。螃蟹回洞时,妈妈眼疾手快,拿竹板子封住了洞口,而蟹站在洞口不动,正思考为什么洞会变浅时,就已经到了水桶里。
就这样,一只接着一只,我的经验越来越丰富,钓上的螃蟹也越来越多。我一共钓上了七只螃蟹。
到了傍晚,我们三家一共钓上了满满一桶螃蟹。但比这更多的,还是我们的快乐。