钓螃蟹作文
暑假的一天,我去奶奶家钓螃蟹,我钓了许多螃蟹,吃到了许多可口的螃蟹,也收获了许多快乐。
那天,我非常期待,因为我从来没有钓过螃蟹。我们到了螃蟹池,我发现鱼饵是个“海鲜球”,里面装满了小鱼小虾,我看起来都觉得非常好吃。接着,我把鱼竿扔得远远的,等着螃蟹上当,池下面的螃蟹发现有大餐从天而降,就从四面八方赶来,没想到螃蟹们真的上当了!我把鱼竿向上一提,下面的小螃蟹知道自己上了当就纷纷逃了。于是,我就反复地试,不信那么好吃的东西居然会上不了当。但尝试了好几次,也没有螃蟹上当,我气得直跺脚。
这时我的表姐走过来,她是从小住在海边的,她说:“不但要用鱼竿,还得用网兜把螃蟹捞上来,而且鱼竿和网兜不能离开水,必须在水里完成接交仪式,因为螃蟹一离开水,他们就知道上当了。”我按照表姐的方法果然钓到了许多的螃蟹。最后,我们钓了整整一筐螃蟹。这时,我的肚子咕咕叫起来。我们来到饭店把这些螃蟹都放进了锅z里,有炒、有蒸、有煮……各种各样的美味,让我们美美地享受了一顿。
钓螃蟹不仅让我品到美味,更收获快乐。