钓螃蟹作文
姑爹家附近有一条小河,河里有许多铁青色甲壳的大螃蟹,我早就对他们垂涎三尺了。所以,姑爹决定带我和姐姐一起到河边去钓螃蟹。
我拿着钓竿和桶,来到河边钓了起来。我拿了一截鸡肠子,把它安在钩子上,然后把绳子往前一抛,钓起来。我等了好久,但还是没有螃蟹上来,我急了,把绳子往上一提,一看——鸡肠子都被吃光了!
有了这次教训,我更认真了,现在总算能钓上几只螃蟹了。可是当我看到姑爹和姐姐时,脸不由得红了起来——姑爹和姐姐都正在一只接着一只地往上钓。我 心想,他们怎么钓得那么快?不过,我随即又想到:既然他们能行,那我也一定能行。于是,-我又开始着急的钓起来。这次居然一只也没有钓到。
这时,姑爹走过来,小声地说:“钓螃蟹不能着急,安静下来才能钓到。”一语惊醒梦中人,我拿起钓杆,静静的坐在椅子上,眼睛盯着河面,开始钓螃蟹。这次果然钓了很多。
这次钓螃蟹使我懂得了做事要有耐心,只要坚持不懈,就一定会成功的!