钓螃蟹作文
今天,我和妈妈到姑父养的塘里去钓螃蟹,我们拿起桶就出发了。
来到塘里,我挑了一根竹竿,把饵绑在竹竿的绳子上面,坐上船就开始钓螃蟹了。我平静地坐在船上等待,突然,我发现绳子在颤抖,于是,我快速的把绳子拉上来。结果,螃蟹都跑了。妈妈告诉我:“等你知道有螃蟹上钩的时候要慢慢地拉上来,不能很快的拉上来,否则螃蟹都被你吓跑了。”按照妈妈的方法,我慢慢地把绳子拉上来,结果一下子钓上来五只呢!我和妈妈用两个小时的时间钓上来三十多只螃蟹,其中雄螃蟹有十八只,雌螃蟹有十二只,雌螃蟹要扔回塘里,因为要用它们繁殖后代。至于那十八只雄螃蟹呢,给我和妈妈十只,给姑父八只。
我喜欢钓螃蟹,因为它考验了我的耐性。