别人家的孩子作文
在我妈妈的眼里,我要向很多人学习,妈妈口中最优秀的永远是别人家的孩子。
她是一位女生,是我们班的学神,她的名字就叫张心怡。她的语文好到爆了,从一年级到现在,她的成绩只有三次在九十六分以下。每一次语文卷子一发下来,妈妈就会问我,“张心怡这次考了多少分?”我只好无奈地回答,每当我说到这时,妈妈的“加特林”嘴就立刻开始说起话来,“你看看人家张心怡,考得那么好,再看看你,同一个老师教,差距怎么这么大啊......”一大串话像子弹一般“打”过来,要是张心怡考差一点就好了。但是这是不可能的,她的语文排名可是全段前三名,要想超过她,可不是一两个月的事!
当然,我在自己擅长的方面也是别人家的孩子。虽然语文比好的同学差一点,但是,我的数学很好。每一次数学考试,包括期末考,我在班级里,我的名次都在前三,而且很稳定。说到这里,张心怡的数学就没有这么好了,也许在张心怡妈妈眼里,我的数学就是别人家的孩子。
正好相反,她告诉我,每一次数学试卷发下来,她妈妈反而问她我的成绩,然后用同一种套路问张心怡,“你看看人家的孩子考得这么好,再看看你,同一个老师教出来,差距也太大了......”看来,妈妈们的本质都是一样的,都是用同一个“方法”来教育我们,真是令人头大。
我特别羡慕别人家的孩子,因为总有哪一方面比我好,总有一项是我达不到的。