别人家的孩子作文
我妈是个善于发现美的人,可是,任凭再是怎么样的火眼金睛,她也找不出我身上哪怕一处优点,所以,终日里说的全是别人家的孩子。
今天早上,我刚刚晨跑回来,因为天气太热,回来后几乎进入了虚脱的状态。当我气喘吁吁地扶住膝盖稍作休息时,妈妈的唠叨随之而来:跑这一点儿路就累成这熊样?你看看邻居王小猛,人家体重是你的两倍还多,人家天天都跑步,我也没见过人家喊累嗯?我每天也在跑步啊,我比王小猛跑的还远呢,并且,我在以前跑累的时候,也一直咬牙坚持着呀,只不过我没有说过,没有表现过,没有像王小猛那样晕倒,就可以浅显地判断出我不如他努力了吗?当然,这些话我只能在心里自己想想而已。
我知道,我的确不够努力,从妈妈的唠叨声中,我也能听出来妈妈焦虑的情绪。她看到我不如别人努力,就会很生气。她明明知道这个世界上不可能有那么完美的人,但她一心希望着我能变得更好,能成为一个掌握住自己命运的人。她其实知道我很辛苦,但妈妈必须狠下心来逼着我去再做努力,这样的爱,是纯粹的,是真诚的,是伟大的,也只有母亲的爱,才驱使着她甘愿为我奉献她的一切。
你如果不拼一把,对得起这样的爱吗?
我要成为别人家的孩子,去回报父母的养育之恩;我要成为别人家的孩子,回报老师的教导之恩;我要成为别人家的孩子,也不辜负自己青春一场。
前方的路是青春与梦想交织的,头上的光环是汗水的力量而散发出来的,拼搏改变命运,奋斗铸造人生!努力,努力,越努力,越幸运!