别人家的孩子作文
世界上有一种人是十全十美的,这个人便是家长口中的“别人家的孩子”。当我们还在地上摸爬打滚,别人家的孩子就已经开始学习各项技能了。
我上小学低年级时,学习成绩还挺好的,因为当时“别人家的孩子”并没有抛头露面。可到了小学四年级的时候,这个“别人家的孩子”已经按奈不住了,这人便是语数英体样样在我之上的萱雯雅。
自从她出现后,我即使力挽狂澜,也勉强地拿了个第四名,妈妈也常说:“你看看你,再看看别人家的孩子,真是没有对比就没有伤害。”我与那个别人家的孩子永远都是一个反比例。
数学一直是我的弱项,有一次月考,我没有考好,回家时胆战心惊,忐忑不安。我刚进门,妈妈就问道:“这次月考考了多少分?”我马上低着头走到妈妈面前说:“七……。七……。七十六。”“什么?”妈妈大吼道,“你竟然只考了七十六分,看看别人家的孩子,次次都是一百分,一点也不骄傲,不像你,考好了一次就又退步了。别在这傻站着了,回到房里看书去。”我便是一个彻头彻尾的失败者,眼泪在眼眶中打滚,我尽力忍住,不让它留下来。可到了书房里,我的眼泪便像断了线的珍珠,不争气地流了下来。
“别人家的孩子”自带光环,而我注定成不了“别人家的孩子”,但是我想每个人都是一束花,生存在哪里就在哪里绽放,不因别人的眼光而改变,做自己,极好!别人家的孩子,请靠边站!