别人家的孩子作文
每一次当考试试卷发放的时候,妈妈口中“别人家的孩子”总会有无数个。
数学试卷今天就要发放了,当老师发放了手中只剩下两张试卷的时候,只有我和小周没有试卷,“你们两个不会是全班第一名吧!”同桌小谢说道。“不可能,不可能!小周可是学霸,我这个成绩不算好的人怎么和他比呢?”我对小谢说,当老师发完我和小周的试卷,原来我考了100分,小周考了100+10。
一回到家我就向妈妈做了考100分的汇报,可是妈妈却说:“小周考了100+10,而你只考了100分,小周有加10分你没有,有什么好骄傲的?古人说:山外有山,人外有人。你再怎么厉害,也不可以永远保持这个水平,你们班99、98的那么多,一百分怎么了?再说小周什么都好……”妈妈的这一大堆话,彻底把我震惊了,我下定决心,下一次一定要考得比小周还要好!
第三单元考试了,第二天就发了试卷,这一次的分数又让我开心又让我震惊,我考了100+10,而小周只考了94.5,这一次我考得比小周好,妈妈总该表扬我了吧!
一回到家,我就对妈妈说:“这次我考了100+10,而小周只考了94.5哦!”本以为妈妈会表扬我,但是她说:“一次不能代表永远,小周可能这一次失误了,再考一次,小周肯定考得比你好!再说小周语数英科都好,你有他那么全面优秀吗?”
听了这番话,我对他这个别人家的孩子彻底服了,他的存在让我又羡慕又嫉妒又恨。