别人家的孩子作文
“张依培,还不快起来,再不起来就要迟到了!”我急忙起床,换好衣服,一刻也没停,不但我没停,我妈的嘴也没停,叨叨个不停,“你看看人家朱知冉,6点就起来读课文,背单词了,英语成绩一直都是班里数一数二的,语文也不差,连着三年当上语文免试特优生,而且三年才转来学英语,现在比你们从一年级学的还好……”夸赞完她一番后,接着开始数落我了,“瞧瞧你自己,英语每次只要八十几,还这么懒。”老妈好像每天早上都要夸一下别人家的孩子才舒服些似的。
这次期末,我原本以为她只是专攻英语、语文,没想到她数学考了100分!当然这次我又少不了老妈的一顿臭骂。唉,没办法,学霸的世界我们不懂啊,她真好似神一般的存在啊!
原以为她艺术类就没我好了吧,那就大错特错了,她不仅在我校的舞蹈队里,还得过温州市独舞大赛的冠军,而且她会各种类型的舞蹈,如民族舞,芭蕾舞等等,朗诵大赛也得过奖,我真觉得她是上帝派来整我的。更加上老妈每天都把她挂在嘴边,把我比得无地自容。我上次科学终于考得比她好了,老妈又说发言积极更重要,她这次只是个小失误罢了,我也没力气说什么了。
这几年,她的存在让我觉得我的什么努力都是事倍功半,每次跟她比一下,自己的不足就尽显出来,但差距促我进步,也许也不是什么坏事。