别人家的孩子作文
在自己班,我已经成了“别人家的孩子”,可是在隔壁班却有一位对我来说的“别人家的孩子”。
“胡郗芮,你看看你数学计算还出错,再看看隔壁班的小a,每次都考满分,哎,你真是。”
没错,她就是我妈口边常挂着的“别人家的孩子”。
他好似一位神,他是神一样的存在,说起成绩,哎,不说了,那实在是让我羡慕啊。
一次,我数学考试终于夺得了全班第一的好成绩,可换来的还是那一句,“你看隔壁班的小a,这次考试又拿100分,你们班的数学太差了。”“可是我拿了全班第一。”我抢着回答。“那又能怎么样?他考的分数还不是比你高。”妈妈无情地的反驳道。这一句话,似一把把锋利无比的剑,深深地扎进了我的心里。
此外他还是个全能奇才,钢琴、奥数、唱歌......样样精通,着实让我羡慕,甚至可以说嫉妒。
“妈,我钢琴几等奖?”“二等奖。你看看隔壁班的小a,钢琴一等奖、唱歌特等奖......”一说到他,妈妈又开始滔滔不绝地开讲了。
终于,我与这位神平起平坐了,奥林匹克数学竞赛我是二等奖,他也是。“妈妈,我和小a一样都是二等奖。”“哦,那可能是他这次临时发挥不好了。”又一把箭射进了我心里。
我时常想跑到一个荒无人野的地方,高呼:“我太难了!”因为在我的身边,有一位神一样的人物,我无法去弥补与他的差距。