调皮的螃蟹作文
人们常说:螃蟹过街——横行霸道。一开始我还不相信,一只小小的螃蟹怎么会横行霸道?直到别人送来几只螃蟹,我才真正见识到它的本领。
螃蟹身披灰色的战衣,椭圆形的壳,肚皮是白色的,滑滑的,让人忍不住想摸一摸。它有八条腿和两个大钳子,钳子上有长长的毛,像大将军一样威风凛凛。它的眼睛不像我们的眼睛是凹进去的,它是凸出来的,可是如果你把手放到它的眼睛旁边,它也会怕的把眼睛收回去。它的嘴是长方形的,时不时会吐出像珍珠一样的小泡泡,好像在对我说:“如果你再逗我,我可就不客气了。”
螃蟹的走路姿态很特别,它不像我们那样是正着走,它们总是横着向前走,还真如人们所说的那样――横行霸道。有时候,小螃蟹也会和我玩一玩捉迷藏。有一次,我把它放在床底下,可我就出去了一会儿,回来一看,它竟然不见了,于是我便在屋里仔细地找起来,可是我把房间翻了一遍都没有找到它,结果,它竟在我的书包里安了家。我想把它弄出来,结果它举起两个钳子向我宣战。我也不甘势弱,拿起一支铅笔去逗它,可谁知道它用大钳子一把拉住铅笔用力一夹,差一点就把铅笔拉断了。
这就是我家横行霸道又调皮的小螃蟹,它每天都带给我无限的快乐。