调皮的螃蟹作文
昨天,妈妈从市场上买来了几只大螃蟹,把它们放在水槽里。
我觉得很好奇,便来到水槽边仔细观察。大螃蟹身上披挂着黑灰色的盔甲,两只乌溜溜的眼睛竖在头顶,最令人害怕的是两只毛茸茸的大钳子,像两把锋利的剪刀,不停地挥舞着,好像一个威武的士兵。
大螃蟹在水槽中快活地爬来爬去,不住地用细长的小腿拼命地往上爬,好像要逃跑似的,真有趣。于是,我就找来一根筷子和它们玩了起来。我用筷子碰了它们一下,它就用自己锋利的钳子牢牢地夹住,一点也不放。我把筷子拿起来,螃蟹被拎着离开了水槽。我用力甩了一下筷子,“啪”的一声,螃蟹又掉到了水槽里。它无可奈何,只能乖乖地呆在水槽里,嘴里不停地吐着泡泡。我自言自语地说:“你们这些调皮的小家伙,晚上全把你们吃了。”这些螃蟹好像听懂了我的话,都乖乖地躺在水里一动不动了,真好玩呀!