调皮的螃蟹作文
老爸钓了两只可爱的小螃蟹给我当玩具,它俩有茶杯盖那么大,穿着灰褐色的灰甲,长着一对大头钉似的柄眼,能伸能缩,像装了弹簧一样,真有趣!
我将它俩名为“争争”、“斗斗”,因为它们好斗极了。
一天,我拿了一点猪肉去喂螃蟹,肉一放下去,争争和斗斗就打了起来,真是冤家路窄!争争怒目圆睁,好像说:“先下手为强”。不一会儿它俩打了起来,争争来了个“乾坤大挪移”,斗斗也毫不示弱,回敬一个“降龙十八掌”。我赶紧劝架,用手把它俩掰开可斗斗并不领情,一下子钳住我的食指,疼得我“哇哇”乱叫,怎么也甩不开,我急中生智,把手放进水缸里,斗斗才松开那可恶的钳子。
过了一会儿,这两个“冤家”又打了起来。“争争的大钳子被斗斗夹断了,我只好让它们分居。过了一段时间,奇迹出现了,争争又长出了一只小钳子,我感到惊奇。我的哥哥来了,我告诉他事情的经过,他像小博士似的说道:“螃蟹的器官有再生能力”。
“怪不得打断腿也不怕呢。”我说。