我怕打针作文
今天,老师说要打针。顿时,大家纷纷议论了起来。有的在争论针是往屁股上扎,还是打在胳膊上,有的在讨论针头到底有多粗。听了这些,本来就害怕打针的我更加紧张起来了。胸口就像藏了只小白兔,脸也变成了白色。
走在路上,我的心里敲锣打鼓像开音乐会似的。平时排队我都抢在前面,这次我偷偷地溜到了最后面,我可不想第一个哭鼻子,别人会笑话我的。快到医务室的时候,心里的“音乐会”比刚才更强烈了,声音也更大了。
到了医务室,李老师说:“有没有感冒的?”我两眼一转,想:前天我不是感冒了吗?说不定老师不让感冒的同学打针。那我就可以逃过这一针了。于是,我连忙举起了手说:“我感冒了,我感冒了。”老师摸了摸我的头,便让我去试体温表。同桌成凤神秘地对我说:“感冒的要打两针。这下你可惨了。”我一听泪差点就流下来了,开始后悔刚才做的决定。
量完体温,穿白褂的医生叔叔说:“不发烧,打针吧。”“打几针?”我急忙问道。医生叔叔笑着说:“一针就够了。”听了这话我才松了口气。
站在医生面前,我的心快要跳出来了。他用棉球在我的胳膊上涂了酒精,我知道马上就要打针了。赶紧闭上眼睛、咬紧牙关。还没试着痛,就听医生喊下一名同学的名字,才明白刚才的害怕是多余的。
走在回教室的路上,心里想:有些事并没有想象的那样可怕。下次打针我一定排在队伍的最前头。