我长大了作文
我想快点长大,快点成为天空中翱翔的雄鹰,但在爸爸妈妈眼里,我还是一只不会飞的小小鸟。我想飞,就得一步一步地学会基本要领。除了学习外,我还要学会生活中的许多事情,如:烧饭、洗衣服、打扫房间等。
今天我自己给自己做了午饭,顿时感到非常兴奋,非常自豪,好像自己一下子长大了。十一点了,妈妈打电话说她要迟几个小时回家,那我的午餐怎么办?我灵机一动:我不如来一次“小鬼当家”,自己做饭吃吧!首先我要烧米饭,烧米饭要先淘米,我搓了又搓,洗了又洗,看看淘米的水清了,哎呀!要放多少水呢?我隐约记起妈妈以前跟我说过,把手掌压下去,水刚好可以把手掌淹没了,这就是它的水位,我用这样的方法完成了煮饭的“前奏”,插上电饭煲的插头,等待大米被慢慢地煮熟。想想应该还要做一道美味的菜,对了,冰箱里有蛋,我可以做一道炒鸡蛋,我拿出三个鸡蛋,先把蛋磕到碗里,然后放上盐和葱,用筷子把它搅拌匀了,然后在锅里放油,我学着妈妈炒蛋的样子,端起盛蛋的碗,轻轻地倒到锅里,顿时,锅里发出了“噼噼啪啪”的声音,蛋很快就被煮熟了,变成了饼的样子,但上面好像还有点儿生,于是我轻轻地把它翻了过来,不一会儿,好像有一股焦味散发出来,我连忙关掉煤气,是有一些焦掉了,但仔细闻闻还是很香的。大功告成了!
开饭喽!今天的饭更香,更好吃,我一口气吃了两碗,我简直不敢相信这顿饭是我自己做的,一种无形的快乐从心底油然而生,仿佛一天之内自己长大许多。