打针的作文
上幼儿园的时候,记得有一天早上,老师对我们说下午打预防针。我听了心惊肉跳,害怕极了。
到了下午,医生穿着白大褂,背着药箱来了。教室里顿时炸开了锅。小朋友们有的大声叫道“我不要打针!我不要打针!”有的胆小鬼吓得哭了起来,有的索性钻到桌子底下,还有的偷偷地溜到外面想逃过这一劫……总之,大家都不想打针,我吓得泪水在眼眶里打转。突然,医生拍了拍药箱大声说:“谁再叫,就打两针!”这一招真灵,霎时,教室里鸦雀无声,就连我们的呼吸声也听得见。这时,老师走进来和颜悦色地对我们说:“孩子们,打针一点儿也不疼的,勇敢点!”老师话音刚落,王奔野就走上讲台,挽起袖子,闭住眼,医生拿出针筒,针尖上喷出一点药水,然后用酒精棉擦了一下他的胳膊,把针扎进去,一眨眼就好了。王奔野一点儿也没吭声。医生说:“好了,这孩子真勇敢!”
王奔野自豪地走下来,我也勇敢地走上讲台,卷起袖子,闭住眼,扭过头去,先是觉得凉凉的,那是医生在擦酒精棉,接着感到胳膊像被蚊子叮了一下,等我想回头去看过究竟,医生却说好了你也是个勇敢的孩子。原来打针并不可怕,我也是个勇敢的孩子。
人生总会有许多第一次,我们应该要勇敢地去面对!