打针的作文
前几天,就是临近考试的前两天,我又拉肚子又发烧的,妈妈带我去楼下的小诊所去看,看病的大夫是个阿姨,她上我坐下来给我把了脉说我是肠胃型感冒,比较严重,还说给我打一针,我急忙摇头说不打,眼泪都要流出来了,阿姨很和蔼地说:"宝宝,阿姨打针不是太疼,打针好得快,再说快考试了,别耽误了考试。"阿姨配好了药,拿着针管向我走过来,我吓得赶紧趴到了妈妈的怀里,闭上眼睛,双手紧紧的抓住妈妈的衣服,只感到屁屁上凉凉的被摸了两下,还没反应是怎么回事,就感觉有一点的疼,忽然又有一点的涨疼,我想喊出来的时候,阿姨已经打完了,我是一阵虚惊,我紧张得汗都出来了。
以前有病的时候,总是吃药没打过针,心想肯定很痛,很害怕。大人说不疼都是骗人的话,那么长的针扎进肉里能不痛吗。大人说的话还真不是骗人。
总之,第一次打针我没哭,是我勇敢!是我坚强!ye!!