一次有趣的实验作文
今天下午,叶老师拿了两个敞口瓶和两个鸡蛋,说:同学们,我来给你们表演一个魔术,叫瓶子吃鸡蛋。
咦?老师又不是魔术师,怎么会表演魔术呢?我不禁这样想到。
然后,老师就开始试验了:他从袋子里拿出一个打火机,用酒精把棉球打湿,然后就用打火机点燃棉球。可那棉球竟然没有点燃!接着,老师换了一种方法:用纸巾,老师把纸巾撕成一条一条的,拿起一条纸巾,用打火机点燃,可那纸条到瓶口时竟然灭了!老师又试了几次,可都是和第一次的结果一样,最后,直至那火快燃到老师手指时,老师才放下去,这次没有熄灭,放下去的那一刻,老师立即就把鸡蛋放在了瓶口,我们看着鸡蛋慢慢地从瓶口下去时,我们不禁哇一声,这也太神奇了吧!可那鸡蛋在瓶口慢慢滑的时候,竟然卡住了!于是,老师就问:同学们,鸡蛋为什么会卡卡住呢?然后,同学们就七嘴八舌地讨论了起来,最后,得到的结果是:瓶口太小了。
没事,我还有大瓶子。接着,老师就重复着刚才的操作,结果,鸡蛋竟然真的被吃进去了!
为什么鸡蛋会进去呢?老师解释道:当鸡蛋放在瓶口,如加热瓶子的空气,空气膨胀,压力升高,气体会吹起鸡蛋,使鸡蛋和瓶口产生缝,气体跑到大气。当冷却后,空气收缩,瓶中压力下降,比大气的压力小,大气就把鸡蛋压入瓶中,这样,鸡蛋就被瓶子吃了。哦,原来是这样!
这真实一次有趣的实验!