一次有趣的实验作文
今天,我做了一次关于泡泡的实验。
首先,我找来了一个纸杯,装上水。接着,我把洗手液滴了几滴到水里。然后,我拿了根吸管,放进泡泡水里搅拌了几下。最后,我轻轻一吹。嗯?没有一个泡泡出来!这是怎么回事啊!我想了想,把吸管的一端剪成花的形状。我又做了一遍。“呼!”一个泡泡现身啦!泡泡飘啊飘,落到了水池里。我突然想出了一个好办法:在水池里吹或直接在纸杯中吹。我把吸管放进泡泡水里,蘸了几下。“呼—”,一个大泡泡贴在了水池上。我迅速把吸管拿开。泡泡居然完好无缺地呆在那儿呢!我照刚才的小方法,在那个大泡泡里吹了一个中等的泡泡。哇,泡泡里包小泡泡!真有趣啊!就这样,大泡泡里包了3个小泡泡!我又试了第二种方法:杯子里直接吹。我深吸了一口气,“呼—”,突然,只见一个个小小泡泡缓缓上升,“哗啦哗啦”的声音连续不断。霎时间,杯子旁边挨挨挤挤地粘着小泡泡,水池里也到处都是,真奇妙!这时,我想起了一个玩具——小喇叭。这不是能当作超大型的吸管用吗?我迫不及待地找那个小喇叭。找到啦!我把一半的泡泡水往小喇叭上浇。我拿起它,“呼”地吹了一口气。顿时,一个个大大的泡泡陆陆续续地从喇叭里钻出来。泡泡飘来飘去,来到了阳台。灿烂的阳光照着泡泡们闪闪发光……
泡泡啊,你真有趣;泡泡啊,你真奇妙;啊!五彩缤纷的泡泡!