我打小就怕过敏,特别是对海鲜。
记得小时候在幼儿园时,我吃了鱼,全身发痒发红,老师也怕了,通知家长。老妈赶忙接我去医院,医生说,这是食物中毒,往轻里说也可以叫过敏,因为情况挺严重了,得吃几天药才褪得下去。原来我是过敏体质,对海鲜会过敏。
平时我的饮食若不小心接触到海鲜,过敏的症状一般从下巴开始,下巴周围很痒很痒,接着眼睛周围也痒。不一会儿,这些地方都长出小点点,小的几乎看不见,它们会慢慢“长大”,变成芝麻一般,最后来个“超级变异”,大得跟瓜子一样。最严重的一次过敏,我把双眼擦得红肿红肿,还一大一小,肿得厉害的那只睁也睁不开,都成一条缝了,看东西时得微微抬起头,从缝里往外看。
自从那次后,我再也不敢吃海鲜了,只要吃饭有海鲜,我一定离它远远的,靠近一丁点也不行。大人让我少吃点,我马上捂住嘴,真抵不过时,我也有招,让米饭拌上酱油,把海鲜裹在里头,边吃边吞,马上让它进肚,不留一点腥味在口里。因为我好怕过敏又发作,怕自己痒得受不了,怕自己脸红眼肿,变成猪头一样。
现在我长大了,体质变强了,过敏比小时候少了,只是偶尔发生,不知我这种过敏症还会持续几年,老天,让我的过敏症早点消失吧!