我有愿望作文
我有一个愿望,就是想让爸爸改掉抽烟的习惯。
爸爸烟瘾很大,一吸烟就停不下来了。一天,爸爸和我在家里闲聊,爸爸从裤兜里拿出了香烟和打火机,嘶溜嘶溜开始抽烟。爸爸面前那烟雾缭绕,整个屋子都有了烟的味道,呛得爸爸直咳嗽,我也跟着咳了起来。一上午,一盒烟变成了只留下三四根了。
因为抽烟,爸爸的衣服上常有烧开的小洞,有了小洞,他就不想穿了。弄的每个月爸爸都有新衣服穿,而我却只能“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”。还有爸爸的每件衣服上都有一股烟味,妈妈每次洗衣服,只要一闻到这种气味,就要骂爸爸一顿呢!
在家里最能花钱的人就是爸爸,每天一盒烟,总得十几块钱。因为买烟的事情,妈妈与爸爸拌嘴的次数,增加了不少,我很苦恼,所以真想让爸爸戒烟。
我明白了,为什么爸爸抽完烟之后总要咳嗽,嗓子也经常难受。原来就是抽烟引起的。我听说抽烟能引起许多疾病呢。我想让爸爸妈妈健健康康的。可是抽烟会损害爸爸的健康,我们一家人跟着遭殃。
爸爸抽烟,我很苦恼,我要劝爸爸戒烟!我多么希望他改掉这个坏习惯啊!