写妈妈的作文
“瀚瀚,还不快点起床!再不起床的话,1、2……”我真想睡个懒觉,最后还是被妈妈催促的话给拉了起床。
“1、2……”正是妈妈的口头禅。“1、2”后面是妈妈令我耳朵都起老茧的唠叨话,诸如“冷饭冷菜吃了会闹肚子、闹肚子就得吃药打针”之类。而念完“3”就是周末不让看电视、打电脑的惩罚。听到这句口头禅,我不敢有半点怠慢,生怕那后半句又是一些危言耸听的内容,所以我马上应声:“噢,我这就来!”我一边穿衣服,一边听岳飞传。“快点!”一声“河东狮吼”,“马上来!”我回答。我穿着棉毛裤就出来了,“怎么不穿裤子就出来了?我限你10秒钟出来,1、2……”“来了。”“你呀,从小就特爱感冒,一感冒就发烧。眼下正闹着什么‘甲流’来着,你是不是成心气妈妈?你还记不记得,小时候,有一次为了给你治病,妈妈差点都给医生跪下了!”妈妈训斥道。我向来就有忘穿拖鞋的坏习惯,妈妈担心我赤脚走在冰冷的地板上容易着凉,每次看见我没穿拖鞋就唠叨一通,然后又不厌其烦地用做家务的空档为我找来拖鞋。
“1、2……”妈妈的这句口头禅,她一天不知要说上多少遍!它是催促,是责备,是鞭策,更是我成长道路上的指路灯!它饱含着妈妈对我无限的呵护、亲切的关怀、深深的疼爱!它如影随形,伴我成长,让我的生活充满了温暖、幸福!