会漂浮的鸡蛋作文
今天,老师给我们布置了一个任务,让我们回家各自做一个小实验。我做的小实验是“会漂浮的鸡蛋”,你们是不是很好奇?那我们就来一起看看吧。
我准备好材料:一个玻璃杯、一根筷子、一个鸡蛋和一包盐。首先往玻璃杯倒满水,再把鸡蛋轻轻地放入水中,这个淘气的小宝宝舒舒服服地躺了下来。我迫不及待地往水里放了勺盐,只见盐如雪花般落到水底。这时我拿起筷子飞速地搅拌起来,我真想快点让鸡蛋漂起来,在我搅拌的同时鸡蛋也跳起了“水中芭蕾”。可是鸡蛋宝宝啥变化都没有,这可把我急坏了。我皱起眉头对妈妈说:“妈妈,这鸡蛋宝宝怎么还在‘呼呼’大睡呢?”妈妈刮了一下我的小鼻子说:“你可以先把鸡蛋宝宝拿出来,再多放点盐,多搅拌几下,等盐溶解了再把鸡蛋宝宝放进去试试。”
我听了妈妈的话,小心翼翼地把鸡蛋宝宝从水中拿了出来,多放了一些盐。我再次飞快地搅拌,心里念着:“只要功夫深,铁棒都能磨成针。我搅,我搅……”这时盐终于溶化了。我再轻轻地把鸡蛋宝宝放入水中,没想到,鸡蛋宝宝像喝醉酒似的,摇摇晃晃地漂浮起来了。看到这个实验成功了,我高兴地手舞足蹈。
你们想知道这是什么原理吗?那就和我一起动手做一做吧!