会漂浮的鸡蛋作文
今天语文课上,黄老师给我们做了一个小实验,实验的名字叫:会漂浮的鸡蛋。
实验前,我们先要把材料准备好。实验用的材料有:食用盐,清水,杯子和鸡蛋。开始做实验了,同学们都很兴奋,激动。黄老师首先用了平时我们喝的开水,把食用盐放进去,再把鸡蛋放进去,可是鸡蛋没有浮起来,第一次实验没有成功。接着,黄老师叫一位同学去把开水倒掉,换成了自来水,之后,黄老师把鸡蛋放进去,再把食用盐放进水里搅拌,奇迹发生了,鸡蛋竟然浮起来了,同学们惊讶地看着黄老师手中拿的杯子,有一位同学说:“哇,真是太神奇啦!”有些同学竖着耳朵,着急地想知道答案。黄老师说:“这个实验就是和密度有关系。因为淡水的密度比鸡蛋小,所以鸡蛋放进淡水里会沉下来。但是如果加了盐的话,盐水的密度就会比鸡蛋多大,鸡蛋就可以浮起来啦!”
我好喜欢做实验的语文课,真希望以后语文课都能做实验,真是太有趣了!我以后也要细心观察,多多发现。将来也要成为一位科学家!