保护树木人人有责作文
有一片茂盛的森林,每一棵树木都在自由自在的成长着,他们长得又粗又壮!
一日中午,一个以砍伐树木的人来到这片树林。他长得非常奇怪,身子跟人是一样的,但是他的头长得像木头一样。他哇的一声“发财了,发财了,这里的树又粗又壮,如果卖了的话,肯定能大赚一笔!”
他拿起手中的锯子,看了起来。锯子发出阵阵让人头皮发麻,浑身起鸡皮疙瘩的声音。一锯子的声音在森林中回荡,吓跑了在树上休息的小鸟。
正在树上休息的啄木鸟医生被锯子声惊醒了。他在森林的上方飞旋。他一眼就看见了砍木头的人。他大喊道:“住手,不许砍这些大树!”但是伐木人根本听不到。啄木鸟忍无可忍,生气的说:“你真是太贪婪了,脑子里都是钱,我要把你脑子里的钱都啄掉!”啄木鸟生气的啄了起来!伐木人现在眼里只有钱,根本没有丝毫的同情之心!啄木鸟觉得伐木人已经无可救药,就飞走了。
伐木人每天都来这片森林里砍树,这里的大树一棵棵的倒下了!很快这里就发生了泥石流,伐木人没能逃过这场灾难!
同学们,我们一定要保护树木,不能破坏他们,破坏了他们就是伤害了我们自己!