我有个愿望作文
如果我有一个愿望,我希望“我能变胖”。因为妈妈总是说我太瘦,需要多吃点饭。但不管我吃得多多,我仍然吃不胖,依旧一副瘦竹竿身材。所以我希望我能赶快变胖。
睡了一觉之后,我发现我居然变胖了。我急忙跳上体重计,“啊!八十公斤”我简直不敢相信能如愿以偿。只是惊讶的妈妈似乎又觉得我有点太重了,但她没有讲出口。上学途中,许多人一直注视着我,我只好目空一切快步向前走。当我走进教室的瞬间,许多人大喊:“李胖----李胖---”一声声的惨叫声,在我听来像是杀猪的哀嚎声,声声刺耳极了!我难过的坐在位子上,感到心如刀割的痛楚,我一点都不想动,反而顾影自怜起来。
放学了,走在楼梯间落落寡欢的我,瞬间回复原来的身材,我不禁雀跃“哇!太好了!太好了!”,原来这一天我身处在愿望成真的情境中,却感受到一般人对胖子的嘲笑,反而独自品尝苦涩酸辣的滋味,这实在非我所愿啊!所以我觉得我还是保持原本的身材就好了。
身历其境后,我已经不想再变胖了,我发现还是瘦一点比较好”,轻轻松松身体无负担,只要瘦得健康,就算被嫌“瘦皮猴”,也总比被叫“大胖子”好啊!嘻!