采桃子作文
星期天早晨,爸爸妈妈准备带我去无锡采桃子,我得知这一消息,兴奋地跳了起来。爸爸把车子开到无锡,我急忙跳下车,只见大片大片的桃树展现在我的眼前。
我们准备采桃子了。妈妈帮我在脚上套上黑袋子,我们与农民一起走进了田野。因为刚下了一场雨,田里湿漉漉的。我走一步一个脚印,虽说脚印很可爱,但我的脚上却有了一层烂泥。没办法,我只能拉着妈妈的手一步一步地挪到较中间的一棵桃树边。
可我人还是矮一些,所以只能踮着脚,用手“拉”,由于我一时太兴奋了,一不小心我脚上的一只袋子掉了,正扫兴。唉,只能到爸爸那儿重新拿了一只袋子,让妈妈给我套上。
我在桃园里熟悉了地形,便自己“探索”起来。我找到了一块好地,看看家人没现自己。我便开始了自己的采桃子的计划。大家瞧!我那傻傻的样子:我右手好不容易摸到桃子,左手帮助右手拉。左脚与右脚脚尖踮着地。“一、二、三,拉!”我喊着,果真被我拔了下来,可惜的是他的兄弟姐妹(指枝叶)也跟着遭殃了!接着我又在这棵树上采了许多桃子。
一晃,已经中午了,我把我的收获给妈妈看,妈妈夸我真是个能干的孩子。
今天采桃子可真有趣,虽说只有一个上午,但我也有了不少收获,同学们你们说呢?