采桃子作文
一个火辣辣的夏天,我和妈妈、叔叔、阿姨、小弟弟、去桃林采桃子。
车子开了一个小时,我们终于到了南汇。那里很漂亮,有很多房子,我们来到了旗杆村,他们热情的招待我们,还给我们吃水果呢!我们开车来到桃林,哇!密密麻麻的桃林一片,一片片叶子交织在一起,形成一片绿色的海洋。我们走入桃林,那些叶子让我们看不清路了。我看见桃子上包了一层纸这是为什么呢?原来是在桃子青的时候包上,怕被鸟吃了。我按照爷爷的指导,采了一个桃子,摸在手里,软绵绵的毛触在手上,真舒服!我采了好几个桃子,因为桃子底部泛白才能采。我们把包装好的拿回家,回家洗好桃子,连皮咬一口,甜津津的,果肉晶莹剃剔透,吃完一个,还想吃。永远也吃不腻!
品尝着自己采的桃子,体会到农民的辛苦,希望下次再吃到呀!