丹霞山作文
暑假,妈妈带我去了一趟丹霞山。
啊!丹霞山是如此的美丽!在山脚下向上望,只见许多褐红色的巨石上竟生长着郁郁葱葱的树木。妈妈告诉我:“这些红色的砂砾是天然形成的。”哦,我顿时恍然大悟,怪不得丹霞山有“世界红石公园”的美称呢!
我们来到了“长老峰”的山脚下。我们踏着红石做的台阶一步步的向上走去,阳光透过枝叶的缝隙,照射在台阶上,就像金宝石撒在上面。真有趣!
我一边走,一边心里面想着:“哇!丹霞山下面都已经这么美了,那么上面又是怎样的呢?”我们沿着阶梯走上去,当我们走到半山腰的时候,经过了一线天。“一线天”由两座非常高大的山峰相向而成。人在峰间穿过,抬头向上望,只看到一条缝一样细的天空,“一线天”由此得名。就在一线天的出口,我和妈妈还在那里拍了一张照片作为留念。紧接着,我们又往长老峰的方向走去,一路的景色真迷人啊!一边是郁郁葱葱的森林。一边是悬崖峭壁却又寸草不生的山峰。形成了一幅绝妙的风景画,恐怕只有大自然这样的画家才能完成呢!
过了一段时间,妈妈说的“九九云梯”出现在我的眼前。我心想:“哇!“九九云梯”这么陡峭,我能爬的上去吗?”再说“九九云梯”只有一条铁链,从下往上看,就像从天上挂下来似的。让人一踏上去,双腿就开始发颤。我像一只小乌龟一样,爬啊爬,最后还是征服了。“九九云梯”了,这可费了我九牛二虎之力啊!
过了“九九云梯”就提长老峰很近了,我三步两步的跑上观日亭,一阵山风吹过来,让我马上心旷神怡。疲倦都被一扫而光了。往下看,连绵不断的山峰,有的像小狗,有的像莲花,还有的像蜡烛……还有许多是悬崖峭壁,像刀削斧,直指蓝天。
大自然的手,简直就是鬼斧神工啊!