丹霞山作文
今天我们到了甘肃的张掖,去观看了全国最漂亮的七彩丹霞地貌。丹霞地貌是一种特殊的地理现象,这里的山呈现出红黄等不同的七彩颜色,有点地方有地壳断层,让原来藏在山底下的山体露出不同层次的颜色。
我们到那里时正当下午,灿烂的阳光画龙点睛,给风景如画的丹霞山罩上了一层亮亮的金光,让原来就很美丽的丹霞山更加耀眼。丹霞的山峦蜿蜒曲折,山上的岩石是七彩的,这美景总是让人流连忘返。我觉得最美的是七彩屏,它像是一只尾巴向下却正在开屏的美丽孔雀。那巨大的屏上有着五彩斑斓的颜色,仿佛在说,“请看我,我很美丽吧!”
有一个景点叫“众僧拜佛”,也真是惟妙惟肖。前方的一个个圆形土堆像一个个跪拜的小和尚,后面的的一座,特别像一座睡佛,整个脸部和身体都活灵活现。
还有一个叫睡美人的景点,我从二个角度看,都可以看到睡美人的样子,只不过是不一样的山峰组成。到底哪一个才是真正的睡美人呢?我和刘泠七嘴八舌地讨论起来,一个说这个,另一个说是那个,可最后还是没有分清楚哪一个才是真正的睡美人。
最后我们爬上山坡去看日落,可惜今天太阳仿佛害羞了,看到那么多人来看日落,到了天边就躲到云层背后去了,很可惜我们没有看到日落时最辉煌的色彩。到山下时,我看到海报上漂亮的日落时分,就用相机拍了海报,在相机中看,好象我们真的像是拍到了日落时刻的丹霞。
黄昏的天色慢慢暗下来,我们跟七彩丹霞山恋恋不舍地告别,出发去新的地方。