丹霞山作文
暑假,我和爸爸妈妈一起去韶关市的丹霞山游玩。
丹霞山是我国四大名山之首,被人们称为“中国红石公园”。丹霞山是风景名胜区、国家自然保护区,是国家五a级风景区。据说丹霞山是属于红层地貌,是一种水平构造地貌,称丹霞地貌。丹霞地貌主要发育于侏罗纪至三叠纪时的水平或缓倾的红色地层中,这种地貌以广东境内韶关市的丹霞山最为典型,因此称丹霞地貌。
旅游车在宽阔平坦的水泥路上奔驰,我仿佛看到了远处的一个个山峰在向我招手,欢迎远方客人的来访。我们终于来到了丹霞山的主峰—长老峰的山脚下,仰头看去,怎么也看不到山顶,四周陡峭险峻。我们迫不及待地坐着缆车来到了山顶。长老峰海拔有一千多米高,是丹霞山最高的山峰。放眼望去,啊!所有的山峰都在我们的脚下,这时我才真正的体会到“会当凌绝顶,一览众山小”山高人为峰的最高境界。远处,还有一些丹霞山的代表峰正矗立着:睡美人、茶壶峰、姐妹峰等正亭亭玉立。一线天在云朵的遮盖下显得若隐若现。大自然真是鬼斧神工,竟然能够雕刻这么美丽的画面!
我们还看到了“多面佛”,那“多面佛”在不同的角度观看竟会显出不同的面,真是太神奇了!
丹霞山的山虽然险峻,但山水融合的景色更加美丽。
我们坐着小船在平静的水面游玩,两面的山倒映在水中,小船轻轻划过水面,留下一道道淡淡的波汶。山倒映在水中,水依傍着山,这景色真是太美了!坐着小船在这种依山傍水的境界里游玩,就像进入了画中一样,只有置身于这种山清水秀的境界里的人,才能体会出其中的味道。
一天的时间很快就要过去了,我们住进了宾馆里,明天就得坐列车回去了。再见了,丹霞山!再见了,中国这颗璀璨的明珠!