丹霞山作文
丹霞山位于广东的韶关市,那里有红色的砂石砾岩沉积而形成。色如渥丹,灿若名霞,故名丹霞山。
我们到的时候已经快中午了,从看到它那一刻起,我便对它无比向往,从远处看,整个山都是通红的,像一团烈火。
我们上山了。来到山上不久便看到有五座造型奇特的山峰,交错在一起,爸爸说那是五马归巢,我听后决定去挑战它。我们几个小孩将自己想象成了勇士,向山上挺进,当我们到达山顶之后,已经是黄昏了。
这个时候的丹霞山是最美的,因为这个时候天地是一片黄色,唯独丹霞山是一片的火红,让人一眼就能看到它。
天完全黑了,我们找了个地方睡下,打算明天参观丹霞山风景区的景点。
第二天天一亮,我们便出发了,来到了阳元山之后,我们沿着山路向山上走,看到了一个写着“雄峰初露”路的指路标志。抬头一看,一块大石头冲天,生长在花草树木中,微微显露。走近一看,它更是神形毕露,我有些吃惊,这是什么石头啊?爸爸上网查了查,原来这是正是被誉为天下第一奇石的阳元石。我向前一比,发现它比旁边的树都要高很多呢。
后来我们还去了坤元山,它就像一幅美丽的画,其造型极像一位躺着的少女,我们将风景区看了大半才肯回去,我还买了一件纪念品呢!
回去后我还沉浸在丹霞山的景色之中,现在我终于明白了,为什么“桂林山水甲天下,不及广东一丹霞”了。