丹霞山作文
今天早上,妈妈告诉我:今天是中秋节,我们一家去韶关爬山。”我兴高采烈地欢呼:“哦哪。”
到了韶关,我们放好行李,来到了韶关著名的丹霞山。我放眼望去,这座山直插天空,一眼望不到顶峰,它像把宝剑一样屹立在那里。
开始爬山了。我们随着川流不息的人流进了入口。台阶是被人修整过的,光滑的台阶再加上两边的护栏,形成了一道风景。
我开始一个阶梯一个阶梯地往上爬,我汗流浃背,整个人都快累成一滩泥。到了半山腰,爸爸气喘吁吁,对我们说:“要,要不我……我们休息一会儿吧。“这时,一个衣衫褴褛的老者柱着拐杖下来,很奇怪,他一脸轻松,丝毫看不到疲惫的样子。我赶忙上去问:”老爷爷,您年纪大了,为什么看不到您丝毫疲倦?”老者“呵呵”地笑,捋了捋胡须,意味深长地回答:“孩子啊,我是一个阶段一个阶段地爬过来的。心急吃不了热豆腐。路,是很长的;山,是很高的。要慢慢来,脚踏实地,千万不能急。”说完便摸了摸我的头,“你总会明白这番话。”看我一头雾水,便笑呵呵地走了。
我仔细回味着老者的话,我看着前面的轻飘飘的雾,望着前面蜿蜓崎岖的台阶,顿时明白了:人生的路是很长的,你要脚踏实地地走,不要一昧地往前冲,要分段走,你总会成功的!