走过一个拐角作文
我们每一个人都在成长,成长的过程就是走出迷宫的过程。一次次的撞墙、撞墙,最终学会走过那个拐角,发现不同的天地。“xxx”老师在喊我的名字,我的心跳陡然加快了——几天后我们就要表演舞台剧了。而我已有多次担任重要角色的经验,这次……只听老师继续说下去:“你负责记分。”一瞬间,我的大脑一片空白,一腔热血仿佛也冻结了。原因无他,舞台上的人是光彩夺目的,而记分员却是无人问津的——哪怕,他离主持人只有一个拐角。
下课了,我颓唐而沮丧地摸了摸脑袋,我的面前就好像有一堵墙,看不见,摸不着,但我却被封在拐角里。就在这时,老师叫住了我,她望着我的眼睛,慢慢地说:“个人是加法,团队是乘法。你是一个聪明的孩子,人不可能永远生活在光圈里,默默地付出也是一种快乐。学会走出这个拐角,转个弯,你就会发现不同的世界。”
我默默地站着,静静地思考老师说过的话。我终究明白了,台上人的光环不仅仅是自我努力地结果,更多的来自于为此默默付出的人。而我愿意去当那个付出的人。当我走出那个拐角,我发现了不同的世界,我发现我长大了。
那一天到来了,我静静地穿过舞台,回首望了望舞台的中央,但脚步却并未停下,我静静地坐在了属于我的角落里,但我并不因此而失落。
一个个的节目开始了,一个个的节目结束了。我却无暇欣赏,在黑暗中跑向评委席,接过评委打得分数,又摸索着跑回自己的位子。我跪在地上把座位当成桌子,打着手电,一次次的将分数加起来。我算了一遍又一遍,唯恐出现一点纰漏。每一个最终结果都是我三遍以上地计算出来的。当我站起来时,我的腿已经麻木了。就这样,一次次的,一次次的,从来没有人注意过我,但 我并不在乎,因为我知道我的价值和主持人是等同的。我的心已过拐角。
当我坐在椅子上,捶着麻木的腿,静静地听着主持人念着我统计出的分数。我感到很自豪,也很满足。
人生中,一次次的转身,一次次的发现不同的景色,这就是成长。当你转过最后一个弯,你就拥有整个世界。