走过一个拐角作文
柔柔的细雨斜织着,断了线的风筝般落中在拐角润湿的泥土上,滋润了拐角挺起的嫩芽。清风徐徐而来,似母亲的手抚过面庞。微风卷起我的发梢,轻抚着嫩芽,也轻抚着我心中拐角处记忆的嫩芽……
“当当当”,朦胧的睡眼因一阵清脆的切菜声睁开,随后又闭合。伴着“哗啦啦”的下锅声,一股香气涌入鼻尖,我睁开双眼,猛地坐起,甩开柔软的被子,三步并作两步地踱到厨房,我己经抵挡不住美味的诱惑了。
厨房里,棕色的饭桌,淡红的椅子,白色的地砖一切都那么熟悉,熟悉的还有妈妈忙碌却略有不同的身影。妈妈见我出来了,便微笑着有条不紊地摆放好碗筷,我接过盛有热腾腾鸡蛋的碗,享受着这个只属于我和妈妈的清晨,这个娘的苦日,孩儿的生日的清晨。
风有些凉了,春雨淅淅沥沥,淅淅沥沥不停地下着,下着……我心中的雨也一直下着,下着,我想到在我生日这天,我没有勇气将考试失利,成绩下滑这件事告诉妈妈,我的心……
妈妈将我送出门,递来了一把雨伞,-把承载了妈妈对我的爱与期望熟悉的伞。我撑开大伞,挡住了点点坠落的晶莹,却遮掩不住我内心的煎熬。我独自走在上学的路上,墙角的绿芽随风摇曳,似乎在嘲笑我的懦弱。我握紧着的拳头向前踱步,前方的一个拐角将阻隔我与家的方向,想到了这,我似乎又惧怕了!紧握伞把的手握得更紧了。“要学着成长,经历自己不敢做的事,妈妈会一直在你身后鼓励你!”想到妈妈曾经说过的话,我心头疏畅了些许。晚上回家一定把没告诉妈妈的事告诉妈妈,并和她一起定下追上来的目标。微微的凉风滑过指尖,我大步向前转过了拐角,勇敢地向前,伴着细雨,我的心暖暖的,暖暖的……
人生这条路上,有时经过的是笔直,有时则是蜿蜓,而我们则必在失败中挺起,在胆怯时坚强,这就是成长——坚强会勇敢地带着汗水飞翔!
风轻轻地拂过脸颊,细雨星星点点地斜织,嫩嫩的绿芽立在拐角润湿的泥土中,悄悄地成长……在内心走过那个拐角的女孩撑着伞独自向前,带着妈妈的爱与期望,心中的“嫩芽”也正悄悄地,茁壮地成长……