在我身边作文
生活中我们不可缺少体育。因为只有运动我们才能会健康;只有健康我们的生命才会长久,所以我们怎能缺少体育呢?
在我们的平常校园中,不也和体育息息相关吗?比如放学后或上体育课不也有许多人在打篮球,踢足球,打羽毛球……每个人都会有自己喜欢的体育项目,而我则是喜欢游泳要从我学会游泳那一刻讲起。
那时我还小,表姐从汕头坐车过来玩,因为那时天很热,于是表姐建议去游泳,哥哥姐姐都同意了,可我就不同意了,因为我不会游泳,我不想去啊!表姐就说:“那我教你吧。”她似乎看透了我的心,“锻炼锻炼身体没有什么坏处的。”最后,我也只好换上了泳衣上了“战场”。表姐让我们在下水前做热身运动,不然下水后脚会很容易抽筋的。做完热身后哥哥和姐姐纷纷跳下水,只剩我一个人还站在上面,看他们玩水战的高兴的样,这使我也想下水了。不料!刚鼓着勇气跳下去之后就喝了两口水,我懊悔极了,真后悔下了水。但表姐却在这时向我游来,表姐在水中的姿势真美,我真恨不得立马学会游泳来威风一下。于是我便同意表姐教我游泳。只见表姐用一只手托着我的肚子,另一只手抬着我的下巴,然后她说:“先把两只手伸直,像划船一样,像外挥;然后叫弯曲后又用力往后蹬”表姐边说边给我比划着,她比划了一次后轮到我了,但我还是不懂,手脚乱挥,既学不会还打到人,更可悲的是水已经添满了我的肚子表姐见状,给我买了个游泳圈 ,让我自己练,而她却监督着我。刚开始还很有趣,后来才发现根本不怎么管用,就呆在游泳圈上,一动也不动。忽然表姐却恶作剧搬的将我的游泳圈从我身上抽走,我尖叫 一声,手脚不知觉的比划了起来,我惊奇的发现我会游泳了。这个“奇迹”让我对游泳产生了兴趣。我开始不用游泳圈自己从这一头沿着岸边游到那一头。又经过了一次次的练习,一次次的“喝水”。我的游泳技术也提高了许多,我慢慢体会到游泳的快乐,运动的乐趣......
从中我也知道那句话一点也没错,我运动,我健康,我快乐。唯有运动才能健康;唯有运动才有快乐!