在我身边作文
一场场轮回旋转,这里是梦想出发的起点;千丝万缕交织着,世界就在我身边。——题记
我有一间向阳的小屋,每天清晨阳光总会偷偷溜进来问候。于是我睁开眼,首先映入眼帘的是那整整一面墙的书橱。
坐在向阳的书桌前,我享受拥有的一切。阳光斑斑驳驳的阴影投在我的书上,散发阵阵书香,融入奶茶的热气,弥漫在空中,凝结成我脑海中的印象。有额仑草原的碧草、蓝天、白羊;有海南岛海底的鱼儿乐园与珊瑚王国;有雪山的巍峨高耸于森林的郁郁葱葱……在书海中畅游,我体验到了瓦尔登湖中人与自然的心灵交汇。闲转地球仪,是书把我与地理世界联在了一起。
眼随手转,手随心停。翻开那本《狼图腾》,我似乎又见到了草原狼在惨淡的月光下对腾格里的长嚎乞求,看见了白色蒙古包里昏暗的灯光。游牧民族是有狼性的,狼性贯穿了整整五千年的华夏文明,从与犬戎族对峙,到被蒙古族占领,时间见证着狼性的磨灭。彪悍的草原马是训练师狼的杰作,能征善战的蒙古骑兵运用的是草原狼军师手把手教的战略。而这一切都已成为历史,今后的我们将会怎样,我沉浸在思考中。哦,是书把我与历史世界系在了一起。
手边是一本《名人传》,目光停在贝多芬传上,我开启了一次心的交流。“您听不见,是怎样创作出如此激情的乐曲的呢?”“依靠自己!自己的信念,自己的热情,别人帮不了你!”我听到了震耳欲聋的咆哮。“被人的冷无法覆盖您的激情,您又是怎么做到的呢?”“我有我对音乐的理想与追求!它们埋藏在我的心底深处,是我动力的来源。我要扼住命运的喉咙!”接着是几声得意的大笑……我懂了,我们虽然身处不同的时代、不同的国家,虽然说着不同的语言,但我们有共同的理想与追求。让满意的微笑倾斜嘴角,是书把我与精神世界连在一起。
读着、写着、思考着,窗外清脆的鸟啼像银铃般悦耳的歌曲,直冲云霄,在蓝的可爱的天空中唤起云卷云舒。云笑了,说它要畅游世界。
当夜幕降临的时候,我坐在小阳台上,享受着我拥有的一切。凝望太空,银河是那样深邃璀璨。在静谧之中,我发现了——
一间小屋里的一橱书,在联想之中牵连了那么多那么多。千丝万缕交织着,世界就在我身边。