没想到作文
国庆节第一天,爸妈带我去外公家玩,听说那里长了许多蔬菜,我们可以自己采摘一些带回来。当时,我心里有些不情愿,其他小朋友都去名胜景点游玩,而我却要下乡劳动,一时还不能理解大人的想法。然而,我只能无可奈何跟着他们去了。
我们约上姨妈一家,开车来到外公家。在外公的带领下,我们一群人向菜地走去。路上,我一直耷拉着脸,沉默寡言。妈妈看到我闷闷不乐的样子,拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:“怎么啦,孩子?有心事吗?今天是国庆节,出来玩要开心点嘛!”“没什么,只是觉得好不容易放个假,到菜地采摘有点浪费时间。”我嘟着嘴小声地念叨着。“你去了就知道好不好了,绝对不会让你失望的!”妈妈将头凑到我的耳边小声地说。我仍然低着头,跟在大人们的后面。
很快,我们来到了外公家的大菜园。“哇……”大家眼前一亮,一阵惊叫,这菜园种植的蔬菜不仅品种多,而且长得很好,菜地整理的井然有序,一看就是花了很多功夫。本以为不起眼的一块菜地,被外公布置得像一个小花园似的,各式各样、五彩缤纷。有搭架子长的豆角,长长的悬挂在空中,远看像老爷爷的胡须一样稠密;有长得整整齐齐的小青菜,一垄一垄的,像一条条绿毯铺在地上;有红红的西红柿,像一张张开心的笑脸,欢迎我们的到来;还有大大的南瓜……。我们分工好,迫不及待的开始采摘起来。大家忙得不亦乐乎,我也不甘示弱,一会儿帮着妈妈采摘毛豆,一会去帮着外公给小青菜浇水,在菜园里不停地跑来跑去,任由泥巴在脚下飞舞,真是其乐无穷!不一会儿,大家菜篮子里装得满满的瓜果蔬菜,每个人的脸上洋溢着开心的笑容。
这次,我们不仅体验到了农民伯伯劳动的艰辛,而且还得到了许多“战利品”,比起以前我们在景点游玩的经历来,没想到回乡采摘劳动还别有一番风味呢!