没想到作文
五年前的一个冬天,我放学回到家。一进家门眼前一亮“哇!好可爱的狗宝宝,哪来的?”我兴奋的问着爸爸。爸爸告诉我在一个朋友那里抱回来的,还花了九百块钱呢!这小家伙太可爱了,初来咋道它似乎一点都不认生,一会儿跑到这一会儿跑到那儿,嘴巴里还不停的发出“吱吱”的声音,像是在跟我打招呼似的。我开心极了!经过爸爸的斟酌,最后给他取名叫乐乐,寓意吉祥快乐。
时光匆匆,日子一天天过去,它就像一个会察言观色的小孩儿一样,与我们朝夕相处,非常默契。一晃乐乐都快五岁了,此时的它身材健壮,一身乌黑发亮的卷毛,像是披着一件毛茸茸的黑大衣。在小区里,它天不怕,地不怕,就像一个小霸王,而在我面前它又像一个忠诚的小战士,非常听从我的号令。五年的时光它给我们带来了很多快乐,显然已经是我们家里的一位成员!可是就在前不久的一天下午,我出去买东西,它非要跟在我后面。最后让人着急的事情发生了,突然发现它不见了,我心里急的不行,顿时眼泪都快出来了。任凭我怎样呼喊,四处寻找,可是就不见它影踪。我失落至极,难过万分,不知所措,心想这下完蛋了,回去我该怎样向爸爸交代啊!感觉自己像是犯了天大的错误,最后我怀着坎特沮丧的心情回家了。当我刚走到家门口时,让感到又惊又喜,没想到它已经回来了,没想到它自己能找到家,真是太意外了!它看到我回来了,立刻跑过来蹭蹭我的腿,摇着它那可爱的小尾巴,一双圆溜溜的大眼睛直直的望着我,真是让我喜出望外,惊讶无比,他居然能认识回来的路。
失而复得,别提心里多开心了!从那一刻起我想在以后的日子里,我会更加珍惜它,爱护它。它的世界很简单,我开心时,它陪我一起疯,我难过时它默默不语地陪伴我左右。在我们眼中或许它只是一只宠物,可有可无,而对于它来说,我们就是它的全部,无可取代!希望大家能够善待我们身边的小动物,给予它们安全感,爱护它们,保护它们,与它们和睦相处!