没想到作文
小时候,妈妈曾拿回来了一个像洋葱一样的丑丑的东西。我本以为那是个普通的不能再普通的破玩意,但是没想到事情发生了。
一开始,它被妈妈放在一个水生植物专用的瓶子里。我最讨厌洋葱了,自然对它没什么好感。但妈妈说那个不是洋葱,它叫风信子。
风信子?不会是那种像梧桐的毛种子一样的东西吧。总之这个肯定不是好玩意。
它在那个瓶里住下,大概过了三四天,它长出怪物似的“胡须”。又过了几天,它的头上长出绿色的“头发”。它的“脸”像是裹了层紫色的皮,怪怪的。底下水里的“胡须”越长越多,看上去像个怪怪的老头。
我看不惯它,索性将它放到阳台外的架子上。结果把它忘了,害的它,好许天没有被妈妈换水。它的头发又长了,但是有些没精神,软搭搭的。但它又不知怎么的,后来便越长越好,更加的生机勃勃了。
但是,它后来变得像极难吃的大葱。让我不由的厌恶它。瞧它的“头发”真没品位。瞧它的“脸”真难看,瞧它的“胡子”好可怕。
终于,有一天它又被我放到了阳台外架子上。它过上了野外求生之路,我过上了眼不见为净的好日子。
一天我帮妈妈晒衣服。偶然一望,看见了那株风信子,我惊呆了。它身着一件桃红色的大衣,傲然的站立在架子上,随风摇动。它像天上的仙女,身着彩衣下凡,艳丽的身姿吸引了左邻右舍的目光。
原来它不是一个怪怪的老头,而是一个尚未开花的种子。现在它开花了,惊艳了我们。
在几个月前,我还在厌恶它,现在我却在欣赏它,对它爱不释手。
有时候,你想不到的事情很多,所以,不要瞧不起那些表面普通的孩子们。