没想到真没想到作文
生活,常常会出人意料。或喜或悲,或酸或甜,但也许这就是生活吧。
记得我五岁的时候,父亲的一场大病夺取了他仅仅44岁的生命。从此,他丢下了我和母亲,去了另外一个,没有寒冷、痛苦的世界。
记得那年父亲走得时候,是个夏天。那是,父亲刚给爷爷过完71大寿没几天,回到家。明明吃晚饭的时候还在跟我和母亲说笑来着,没过几小时,就说肚子疼,那疼的,汗一直从父亲的头上滴下。母亲看到父亲痛成这样,很是心疼,要带父亲去医院。可当时我还小,不懂事情的严重性,不想自己一个人在家。于是,父亲就没有及时去看病,就陪我在家。
第二天,父亲肚子疼得更严重了,都连续吐了四五次了,连走路都不会了,母亲连忙叫了救护车把父亲送到了医院。一检查,是胰腺炎,这病治不好,还要人命。母亲一听到这个坏消息眼泪就“哗哗哗”的流。
在父亲住院的这几天,我和奶奶都隔三天的来看父亲,父亲明显比以前憔悴了许多,脸也瘦下来许多。
记得我最后一次去看父亲时,父亲在用沙哑,有气无力的声音对我说:“颖儿,记得我以前答应过你要去游乐场玩的,等我病好了,就带你去,好不好?”我便应了父亲。到午饭时候了,我要回家了,真没想到,我这一去,就是和父亲永远的诀别。
第二天,母亲哭着回家的,眼睛都哭红了,小姨在旁边安慰我母亲。后来,我才知道,父亲在跟我说完话那天凌晨的时候,就走了。听别人说,父亲走的时候还在铭记着我,对我母亲说:“要好好照顾颖儿……”
也许,人生,就是这样子吧!总是会有出人意料的结果,或喜?或悲?是我们永远意想不到的……