“啊,怎么能卖到6块钱一瓶呢?”看我年纪小想骗我钱?我手缠绷带满脸一个大写的“瘫”字,站在景区的小店门口,由于玩得精疲力竭,口干舌燥,无奈之下只好来买点水喝,可又遇到了这黑心老板。真是虎落平阳被犬欺啊,不得不花高价来买水喝,谁让是在人屋檐下不得不低头啊,只好自认倒霉了。一脸不服气的我无奈地摇了摇头,从口袋拿出了我那仅有的十块钱,满是不舍地伸手递给了那个黑心商,拿到了那瓶救命的矿泉水,心中无限的愤怒,恨不得就跟这趁人之危的小人打上一架。
于是乎,我便跑到小河边,撂石击水来缓解心中的愤懑。拾起一块沉甸甸的石头,将水中的一下漂流物当作是那店老板重重地砸了过去,几下下去,心中的怒火便黯淡了一些。
这时,突然一边走来几个人边走边说着那店老板怎么怎么的了。我一听心中暗暗窃喜:你看你啊,店老板,你害人终害己,报应这可来了吧,人家背地里都戳你脊梁骨,我这就来听听他们打算怎么报复你吧。
我走近一听,其中一男子说道:“这家店怎么能这样啊,一瓶水都能卖十五块钱啊,真是太够贪了吧。”
我一听异常惊讶:我买的才六块钱啊,他们买的咋都十五块钱了啊。紧接着,另一个男子的话打散了我心中的愤怒之火:“人家这也是辛苦钱,劳有所得,物有所值的。你知道这些个东西都是怎么到山上来的吗?飞过来来的,总不会吧,又不会是飞机空投下来的,汽车又上不来。这都是他们自己一件一件地搬上去的,贵一点也是正常的了。不过,到是听说刚才有个胳膊受伤的小孩去买水,老板看他很可怜才卖的六块钱一瓶,那小孩还不愿意,觉得要得太贵了,在那吵吵闹闹,真是太不懂事了啊!”
我听后心中一震,马上低头藏了起来,尽可能不让别人看见我,心中一直对自己不停的唾骂。
我最后鼓足勇气,迈着忏悔的步伐,走向了那家店……