“海内存知己,天涯若比邻”,是啊,世界原来可以这么小。
我有一个笔友,她是我三年前认识的,我们都互相羡慕着对方,我喜欢他的文采,他喜欢我的音乐特长。我们离得很远,可能此生就要以笔墨来描绘共同的理想。
那一段日子,我一直都在为一个比赛准备着。这个比赛的机会很难得,我特别紧张。她给我来信鼓励我,并在结尾写上一首自创的小诗,来减轻我的疲惫。我很喜欢她的文采只有当我在落日余晖下,读她的诗,我才感到有一丝的放松,同时,我也把每晚把练习后的乐曲录下来,放在U盘里寄给她。
就这样,很快就到了比赛的那一天。我穿着白色的衣裙,站在舞台中央,耀眼的灯光直照在我身上,眼前就像蒙上一片轻纱。我演奏着那首烂心底的乐曲,眼前浮现的却是那一首首她的小诗。比赛结束了,我总觉得她就在现场,那种熟悉的文艺气息,是别人无法替代的。
回到家后发现她的信已经到了,可是她怎么知道我拿了奖?我还没有告诉她呢,她怎么知道我穿着白色的衣裙?难道?我推开母亲卧室虚掩着的门,没想到真的没想到,桌子上的信封信纸竟然和我手中的一模一样!我顿时明白了,原来我三年的笔友,竟然是母亲!眼前似乎看到您在在灯光下细琢文字的神态,明白了为何每封信都是打印,想到您打字的“龟速”,想到了我们曾经的生疏,没有想到您竟然用这种方式和我沟通。眼泪浸湿了我的眼眶。
想不到,母爱竟如此良苦用心。妈妈,一路芳华,感恩有您!