“请同学们把书本放进书包里。”语文老师说到。唉!紧张的考试又来了!
我们又抓紧时间瞄了几眼书本后,才恋恋不舍地把书本放进了书包。试卷发下来了,我们把头低了下去。
骤然间,教室里只听得见“沙沙沙”的做卷子的声音,很快,我便进入了状态。也就35分钟,考试结束的时间就到了,我们十分不情愿地把试卷交了上去。
接下来就是不安的等待,因为老师通常需要两天的时间用来改试卷,所以这样的情形需要两天后才会得到缓解。
于是,后面的两天,我们全班都处在一个紧张的氛围中。下课时我们经常围坐在一张课桌旁讨论答案,不时的会有人拍一下桌子,然后懊恼地说:“哦,NO,我错了!”
上课铃这时响了起来,两天已经过去了,这节课是语文课,所以老师要来公布成绩了。我们大家都把耳朵竖了起来,老师说:“这次的考试考的不是很理想!”听到老师说这句话,我立马紧张了起来,两手心开始不断的冒汗,周围同学们听到自己分数时的声音都被我自动屏蔽了,脑海里只能听到老师报分数的声音,我仔细地听着,不放过任何一个字。
没想到,真的没有想到,我竟然考了100分!这也太突然了,虽然我自己感觉这次考得还好,但是我还是很担心自己哪里又因粗心被扣分了。
世上无难事,只怕有心人。这次的考试让我明白了一个道理,做事只要认真、仔细,就一定可以做好的。