我们的整个五彩缤纷的世界中,几乎每一天都在变化。随着时间悄悄地从我们身上溜走,每个人的外貌,习惯与爱好也有了明显的变化。但就这一幕我真的没想到。
我和爸爸妈妈正在一辆公共汽车上太阳晒得车上的座位直发烫,虽然很烫 ,但当时座位已经满了,剩下的我和爸爸妈妈,还有不到六七个叔叔阿姨站着。到站了,车上挤上来了许多人。人群中,有一位年近七十的老人,他的头发已经斑白,穿着浅蓝色的上衣,他的身体很单薄,在他的旁边,还牵着一个三四岁的小孩子,那小孩看起来一副弱不禁风的样子。车子颤颤颠颠地行驶着,从许多年轻人的眼神中,可以看出他们没有丝毫让座的意思。也许是老人的孙子的腿酸了吗,在原地哭了起来,旁边的一位年轻的叔叔看见了,却视而不见,眼睛假装瞄着窗外。
我爱莫能助,奇迹出现了,那位叔叔后面的一位五十多岁的老奶奶站了起来,她示意让那位老爷爷坐他的位置,还和蔼地摸了摸那孩子的头。霎时,空气似乎也在这一瞬间凝固了,给人的感觉,就像不能呼吸似的。