没想到,真的没想到。原来我家旁边的“小岛”那么美。
一天下午,我从兴趣班回来路过那座清凉的“小岛”。其实那也不算是个小岛,而是我家边上的一小块绿化带而已。那天经过时,我和妹妹一起请求妈妈带我们去那里玩,那天的妈妈心情不错,不假思索就答应了我们的请求。得到老妈的特赦令后,我和妹妹立马欢天喜地灿奔向那座“小岛”。那里的景色真美啊,有归巢的鸟儿,有含苞欲放的花儿,还有直耸云霄的参天大树。我和妹妹在那里疯狂地玩了起来,因为是秋天,满地的落叶,仿佛给小径铺了一床金黄色的厚被褥似的,踩在脚下软绵绵的。我们在落叶间尽情的跺脚,疯狂的奔跑,还不时抓一大把抛向空中,然后看着落叶像一只只蝴蝶从空中徐徐的飘落下来,那画面简直美呆了。
玩累了,我们便会亳不客气地依偎在一棵参天大树旁歇息。实在太累了的时候,就干脆躺在了铺满落叶的草坪里。过了-会儿,太阳徐徐下沉,时而像火球,时而像蛋黄,时而又像一张灿烂的笑脸。
歇息好了,我们来到了湖畔,突然眼前出现了一片乌压压的不明物体,仔细一看,呀,原来是“湖中小岛”上面长着的几颗灌木丛。夕阳的余晖衬托着美丽宁静的小岛”,“小岛”隐藏其中,有一种神秘朦胧的美感、让人恋恋不舍,流连忘返。
没想到,真的没想到,如此美丽独特的风景它居然就在我们身边。